-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371788


еще однин чудесный яблочный пирог "Пасторский"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:10 + в цитатник

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
465120 копия (700x459, 178Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)
Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г
Яйцо (1 яйцо - в начинку) — 4 шт
Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.
Яблоко (1 шт. - в начинку) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль (молотый, или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
465123 (150x218, 41Kb)     Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
465124 (150x209, 38Kb)Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
465125 (150x199, 35Kb)Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
465126 (150x164, 31Kb)Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
465127 (150x150, 30Kb)В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
465128 (150x163, 31Kb) Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку. 465129 (150x217, 35Kb)Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
465130 (150x222, 36Kb)     В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
465131 (150x147, 15Kb)Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

465117 (588x418, 60Kb)Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
465119 (631x480, 59Kb)
95308235_pirog125 копия (80x68, 3Kb)источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 69 пользователям

анастасия_аа   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:33 (ссылка)
вкуснятина!! спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:45 (ссылка)
Галочка, это правда. Думаешь знаешь все рецепты яблочных пирогов, а вот не все! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Fleur   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо большое!Яблочные пироги могу есть бесконечно!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
qalaktika   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:02 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:04 (ссылка)
Аж слюнки потекли... Сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)
огромное спасибо за очередной чудесный рецепт. Счастья Вам и здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайко_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:33 (ссылка)
Фантастика! Ваши кулинарный талант меня восхищает!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 18:23 (ссылка)
Большое спасибо!!!
95582671_9_so_svechechkami (640x480, 554Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку