-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий

Среда, 19 Декабря 2012 г. 05:23 + в цитатник

-napoleon-ne-mokrji_1332546159_0_max (525x600, 53Kb)
Этот "Наполеон" очень необычный - хрустящий. Это очень старый рецепт торта" Наполеон", родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

 































Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Главное, чтобы коржи получились хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».
ingredients (118x24, 2Kb)
09fca426fa66c5fa935df5d8d0b6e62a (32x32, 0Kb)Для коржей:
Мука: 5 стаканов
Маргарин — 400 г
Молоко: 1 стакан
-napoleon-ne-mokrji_1332546579_0_min (188x250, 8Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_1_min (188x250, 9Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_2_min (188x250, 5Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_3_min (188x250, 6Kb)


Пять стаканов муки просеять.

Положить маргарина комн.температуры, порубить все ножом в крошку.

При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.

Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.

-napoleon-ne-mokrji_1332546579_4_min (250x188, 7Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_5_min (188x250, 3Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_6_min (188x250, 4Kb)


Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.

Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать.
-napoleon-ne-mokrji_1332546579_7_min (188x250, 5Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_8_min (188x250, 4Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_9_min (188x250, 7Kb)


-napoleon-ne-mokrji_1332546579_10_min (188x250, 7Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_11_min (188x250, 6Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_12_min (188x250, 8Kb)

Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.

Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком.

Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки.

ingredients (118x24, 2Kb)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем №1:
Сахар: 2 стакана
Масло сливочное — 250 г
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем №2:
Мука: 3 ст.л.
Желток яичный — 3 шт
Сахар: 3 ст.л.
Молоко: 2 стакана
Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим — на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть.

астираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем.

Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель.

Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить.

Взбить слив.масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным.
-napoleon-ne-mokrji_1332546579_13_min (188x250, 9Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_14_min (188x250, 8Kb)-napoleon-ne-mokrji_1332546579_15_min (188x250, 9Kb)
Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг. Потом сразу же уберите «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался. Когда торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!
источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 750 раз
Понравилось: 140 пользователям

ХаДиШа   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:20ссылка
Все хозяйки– полны фантазий,-
У нас рецептов – миллион!..
Одно из наших с ней мечтаний –
Вкуснейший торт «Наполеон»!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:40ссылка
Аноним
Спасибо!
lana_22   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:17 (ссылка)
Да уж...целый шедевр!Какая вкуснятина! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:24ссылка
«Наполеон» был нежен и красив,
Во рту он таял, принося блаженство,
И чашку чая снова попросив,
Я восхищалась этим совершенством.
Photo 059 (107x58, 45Kb)
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:29 (ссылка)
Прекрасный рецепт. Спасибо, Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:26ссылка
Жил да был "Наполеон",
Сладким царством правил он.
Ведь не зря везде и всюду
Этот торт считают чудом
Photo 059 (107x58, 45Kb)
таввадуд   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:48 (ссылка)
к наполеону! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:26ссылка
Сладкий, мягкий, ароматный!
И тебе и мне приятно.
Ведь не зря зовется он -
Торт тортов "Наполеон".
Photo 059 (107x58, 45Kb)
NTV2012   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо, Галина! Интересный рецепт, надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:28ссылка
Волшебный торт Наполеон,
ТСвоими сделанный руками.
И весь украшенный свечами,
Сегодня нами побеждён!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:54 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:13ссылка
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:22ссылка
СПАСИБО, ГАЛОЧКА!)))))))))))
strawberryicream   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:25 (ссылка)
Обожаю наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:16ссылка
Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-слоеный торт.
Photo 059 (107x58, 45Kb)
larans   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:20ссылка
Скажу вам честно,тортик-просто объеденье!
Вся "фишка" здесь в чередовании коржей.
Их кремом смажь,и ешь себе,балдей!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Talis38   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:31 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:25ссылка
Опять"Наполеончик" берет нас в оборот!
Сидим и слюнки льём,открывши рот!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
qalaktika   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:28 (ссылка)
spasibo dobavila v tsitatnik..........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:27ссылка
Тортик такой сделать не трудно!
А на столе он смотрится чудно!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Владиславна   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:31 (ссылка)
Галочка, спасибо! У вас всегда отличные рецепты!

953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:29ссылка
Полезный,вкусный,в исполнении несложный!
И дорогим гостям подать такое можно!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:49ссылка
У вас ещё и самые оригинальные стихотворные ответы - умничка! Здорово! Перечитала все - КЛАСС!
055 (250x243, 17Kb)
levira51   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:38 (ссылка)
Отличный рецепт!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:33ссылка
Очень нежно,очень сочно!
Всё съедите!Знаю точно!!!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
babanyu   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:55 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:35ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Торт " Наполеон" достоин восхищенья!!!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
маруся_4522   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:40ссылка
Этот тортик - Загляденье!!!
Не мокрый-хрустящий-Объеденье!!!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
неугомонная_душа   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:47 (ссылка)
спасибо--люблю наполеон но они все разные ---попробую и этот.а вам здоровья---с наступающим
!_2_~1_jpeg (482x243, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:44ссылка
"Наполеончики"едим мы круглый год
и не закроется у моего семейства рот
Photo 059 (107x58, 45Kb)
lydamila   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:27 (ссылка)
Галина!Спасибо за очень вкусный и красивый рецепт!!!! С наступающим новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:50ссылка
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь его я буду!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:51ссылка
Попробуйте!И вот не вру я,право!
Такой "Наполен№ всегда пойдёт на славу!
Photo 059 (107x58, 45Kb)
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:04 (ссылка)
спасибо большое за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:07 (ссылка)
СПАСИБО ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:25 (ссылка)
Очень понравилось-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:15 (ссылка)
Класс!Спасибо большое!!Вопрос: 5 стаканов 200 граммовых?
Ответить С цитатой В цитатник
Snikis   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо огромное. Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
шалмани   обратиться по имени шалмани Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:47 (ссылка)
Наполеон - самый любимый торт. Я только не очень уверенна смогу ли я такой вкусный сделать , как ела. Тот , что я ела пекла первоклассная хозяйка. Торт был пальчики - оближешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Раньше на празднование Нового года всегда пекли торты сами. Потом в магазине появилось такое разнообразие, что я перестала печь торты и все времени вроде стало больше 30 декабря. Но в последние 5 лет я снова достала старые рецепты и фантазирую сама, тем более, что сейчас такое изобилие фруктов, что получается вкусно и красиво. Нынче можно сделать Наполеон. Тем более, что он у нас входит в пятеру любимых тортов.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:26 (ссылка)
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку