-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 06:23 + в цитатник

1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...









78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
galka (15x18, 0Kb)Для теста:
- растительное масло — 2/3 ст.
- вода — 2/3 ст.
- мука
- соль — щепотка
galka (15x18, 0Kb)Для начинки
- капуста квашеная. — 4 жмени
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло
galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:

Воду смешать с маслом и солью
1324642776_foto1_vodu-smeshat-s-maslom-i-solyu (450x338, 22Kb)
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем на 30 минут.
1324642863_foto2_dobavit-muki-stolko-chtoby-bylo-myagkoe-testo_nakryt-plenkoj-na-30-minut (450x338, 31Kb)
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности
1324642895_foto3_rezhem-luk (450x338, 31Kb)
1324642870_foto4_luk-obzharivaem-do-poluprozrachnosti (450x338, 36Kb)
Добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови
1324642967_foto6_dobavlyaem-morkov-k-luku_tushim-do-myagkosti-morkovi (450x338, 44Kb)
С капусты отжать сок. Добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности
1324642928_foto8_dobavlyaem-kapustu-k-luku-i-morkovi-i-tushim-do-gotovnosti (450x338, 42Kb)
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку.
1324642989_foto10_raskatyvaem-testo-tonko-chtoby-svetilos-i-lozhim-1-st.lozhku-nachinki (450x338, 39Kb)
Заворачиваем боковые стороны на начинку
1324643058_foto11_zavorachivaem-kraya-i-svorachivaem-ruletom (450x338, 33Kb)
и сворачиваем рулетиком
1324643045_foto12_gotovyj-rulet (450x338, 29Kb)
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
1324643084_foto13_vykladyvaem-na-smazannyj-rastitelnym-maslom-protiven-i-zapekaem-30-minut-pri200-gradusax (450x338, 31Kb)
Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета
1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1081 раз
Понравилось: 169 пользователям

Айнураханум   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 06:44 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Выглядит аппетитно.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо. Может быть сеглдня и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Olishna   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:12 (ссылка)
ой, а сколько муки надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:14 (ссылка)
благодарю, непременно испеку, уж больно аппетитно выглядят
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:26 (ссылка)
Какие они, наверное, вкусные, а ещё потрясающе красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю! Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, Галина! Чудные пирожки! Обязательно семейство порадую...
Ответить С цитатой В цитатник
Ахметова_Галина   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
Как вовремя к посту!!! Обязательно!! и сегодня же!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:58 (ссылка)
Галина, день добрый! Вопрос, сколько муки необходимо на данную пропорцию...
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:02 (ссылка)
не обижайтесь, но правильно писать надо вэрзэре , что в переводе варзэ-капуста. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:21ссылка
Это не наша Галина,это источник ошибся!
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
СПАСИБО! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yanvarka01   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:05 (ссылка)
С квашенной капустой очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо!
94632127_original (200x100, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
qalaktika   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)
spasibo....a drojji ne nado? bez drojjey kak?
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:16 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик, Галочка! Интересно, а со свежей капустой тоже вкусно получится?
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:32ссылка
Благодарю! И тоже попробую!
lida58   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:58 (ссылка)
рецепт хороший!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:14 (ссылка)
галина5819, Как вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:39 (ссылка)
Галечка, спасибо за очередной вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:38 (ссылка)
Очень необычные пирожки,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку