-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:12 + в цитатник

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

----lenivie-vareniki копия (700x513, 217Kb)
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Картофельное пюре – 500 грамм;
Мука пшеничная – 100 грамм;
Яйцо – 1 штучка;
Приправы;
Лук репчатый – ¼ часть луковицы;
Сметана в качестве соуса.
Масло подсолнечное.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 1 - Приготовление пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда, то берем его для приготовления. Если же нет, то вам предстоит почистить картофель, порезать его на 4 части или меньше и сварить. Затем, добавить небольшой кусок сливочного масла, подсолить и, для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились нежными, взбить миксером. Если нет миксера, то мясорубка есть в каждом доме, перекрутите картошку через нее и переходите к следующему этапу.
stick08 (45x45, 2Kb) этап № 2 - Приготовление теста.

В удобной для вас посуде, смешиваем муку, яйцо, специи. Этот процесс мало отличается от обычного замешивания теста, все то же самое. Если вам покажется что муки мало, то можете добавить еще немного, но не переусердствуйте, иначе ленивые вареники с картошкой будут слишком жесткие. Самые яростные любительницы готовить – опытные домохозяйки, рекомендуют добавлять в это тесто предварительно порезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Но это не обязательно. Будет вкусно в любом случае!
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 3 - Формирование ленивых вареников с картошкой.

Итак, мы получили вот такое тесто из муки, яйца, картошки и приправ. Поставьте, пока не забыли, на огонь в небольшую кастрюльку воду, слегка ее подсолив, пусть закипает. А мы тем временем, формируем наши ленивые вареники с картошкой. Кто-то предпочитает раскатать тесто до 2-3 см и порезать его ножом небольшими прямоугольниками, кому-то нравится раскатать тесто колбасками и так же порезать его небольшими кусочками. Мы же, предлагаем необычную, для этого блюда, округлую форму, так ленивые вареники с картошкой будут выглядеть очень оригинально и аппетитно. Раскатываем тесто на столешнице, с помощью скалки до 2-3 см, оно не должно прилипать к столешнице, а если же все-таки это происходит, подсыпьте под него немного муки. Для формирования вареников, мы использовали обычный стакан, небольшого размера. У вас тоже должно дома найтись что-нибудь подобное. Окуните край стакана в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и формируйте ваши ленивые вареники с картошкой одинаковыми колечками.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 4 - Собственно приготовление вареников.

Пока мы занимались формированием вареников, вода как раз должна была закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, снова доводим до кипения и провариваем около 7-10 минут. Далее, сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, немного подсаливаем и перемешиваем. В деревенском варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, смазывают зажаркой из мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.
stick08 (45x45, 2Kb)этап № 5 - Подаем к столу.

Ленивые вареники с картошкой готовы. Украсьте их зеленью, добавьте обязательно сметану и подавайте. Ваши родные будут просто в восторге от такого блюда. Просто и со вкусом.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 390 раз
Понравилось: 84 пользователям

нежка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:58 (ссылка)
прошу прощения, я не поняла - тесто мы раскатываем, а куда делось пюре?
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Демяненко   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:14 (ссылка)
Я тоже что-то непоняла куда делась картошечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:25 (ссылка)
галина5819, просто во 2 этапе надо, по-видимому, смешать карт. пюре и смесь муки с яйцом и специями - всё это и есть тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:42 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:25 (ссылка)
С творогом лепила, да,
А с картошкой никогда.
Вот спасибо! Делать буду,
Теперь точно не забуду!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо, Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:41 (ссылка)
Как раз картофельное пюре осталось) Спасибо, сегодня за ужином испробуем новый рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КИСА-ЛАРИСА   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:29 (ссылка)
Обязательно сделаю, пюре остаётся часто... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:51 (ссылка)
Мне не приходилось делать ленивые вареники ,и теперь если останется пюре обязательно попробую.спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:23 (ссылка)
Делаю подобное иногда, но попроще. Будем уразнообразивать. И очередное Вам спасибо за вкусное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт, с картофельным пюре вроде как разобрались общими усилиями, смешиваем муку, яйцо, пюре и специи, получаем тесто ну и далее по написанному выше.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:25 (ссылка)
Нямка!!!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta53   обратиться по имени Большое спасибо!!!! Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
Завтра обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мындра   обратиться по имени выпало пюре! Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:59 (ссылка)
Но догадаться можно,ведь перед этим предлагается его взбить для мягкости вареников! Логично?!!язык!
Ответить С цитатой В цитатник
AMBERE   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:45 (ссылка)
Ох, спасибочки! Эти варенички называются *ленивые*. Я их раньше делала, но не знала пропорции. Правда давно делала. И у меня это были , скорее, картофельные клецки( т. к. муки было много) . Так я обжаривала лук в смальце и этим подливала. Вкууусно! Идея была не моя , а девочек- украиночек. Ну а я в стороне не осталась, тут -же налепила. Правда муж у меня не жалует вот такие штучки. А я- с распростертыми объятиями! Так что вот забираю я этот рецептик с огромной благодарностью!. Да , забыла сказать, что картофель ничем я не разбавляла, так и мяла, ну , а после все остальное.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 10:11 (ссылка)
Огромное спасибо Вам Галинка за рецептики. Всех вам благ!
42855_900 (700x700, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2020 г. 17:52ссылка
Готовьте с удовольствием.

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку