-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


запеканка с фрикадельками в нежной и легкой, словно облачко, заливке

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:07 + в цитатник

zapekanka-s-frikadelkami-itog-448x650 копия (350x508, 115Kb)
А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.

 Я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для фрикаделек:

мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
to4ka (15x15, 0Kb)для заливки:

сметана (15%) – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – несколько веточек.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем.
zapekanka-s-frikadelkami-1 (475x317, 41Kb)
Руками хорошо вымешать и отбить мясной фарш.
zapekanka-s-frikadelkami-2 (475x317, 43Kb)
Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров, весом около 45 грамм. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
zapekanka-s-frikadelkami-3 (475x317, 38Kb)
В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать. Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой. Хорошо взбить венчиком.
zapekanka-s-frikadelkami-4 (475x317, 37Kb)
Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
zapekanka-s-frikadelkami-5 (475x317, 33Kb)
Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить, чтобы лучше почувствовать вкус. Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
zapekanka-s-frikadelkami-6 (475x317, 43Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 103 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:47 (ссылка)
Какой интересный рецептик!!! Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю, Галина!
91770368_6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуся56   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:26 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:45 (ссылка)
Галочка, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:34 (ссылка)
СЫН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ФРИКАДЕЛЬКИ ,ПОБАЛУЮ.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tuseshca   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:45 (ссылка)
Хороший рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени на тему "введения" Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:38 (ссылка)
галина5819 А Вы знаете, как появилась запеканка?
Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа<...>


Знаем!
Вы же излагали!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:57 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку