-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:26 + в цитатник

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками






93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.


Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
источник:Zaobesheki.ru        http://zaobesheki.ru/recipes/965

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 2108 раз
Понравилось: 246 пользователям

Филька71   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:11 (ссылка)
Забираю себе на заметку !
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:41 (ссылка)
Рецепт заинтриговал ! Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт,главное,не нужно вымешивать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:03 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо большое попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Душенина_Елена   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:56 (ссылка)
спасибо,надо попробовать. лень-то ,матушка,вперед нас родилась. ищем что попроще да повкусней))))
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, очень приличный и нетрудоёмкий рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за нетрудный рецептик.Доброе утро,Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо ! Никогда не использовала маргарин , но 250 гр не много ли ?
Ответить С цитатой В цитатник
Laralaram   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:21 (ссылка)
Тесто, конечно, попробую, если такое хорошее, но из опыта знаю, что 50 г дрожжей на такое количество муки - это... вобщем слов нет... Возьму как максимум 25 г. Поверьте, говорю не голословно, пеку давно и много! И дрожжевое тесто без расстойки - тоже не комильфо. Обязательно дам расстойку... если интересно - то поделюсь опытом "опосля"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:13ссылка
Очень интересно, что у Вас получится ). Я с тестом не очень дружу, ориентируюсь на отзывы, поэтому хочется знать разные варианты.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:17ссылка
Понимаю... я пеку давно и довольно разные вида теста, и хлеб, и сладкую выпечку, поэтому меня смутил рецепт, но вам обязательно расскажу о своём опыте. Я хрущёвское немного на свой лад переиначила - получилось фантастически!:ok:
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:14ссылка
kuha, обычное слоеное тесто, так делаю давно, дрожжей кладу 25 г, расстойка в холодильнике 1 час, больше не надо - не будет слоиться.
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:49 (ссылка)
класс!
Ответить С цитатой В цитатник
таввадуд   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:52 (ссылка)
Пришла зима, будем печь пироги. Спасибочки за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanka74   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
Большое спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! Берем на вооружение рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:58 (ссылка)
Эх жаль что нет живых дрожжей, а то бы прямо сейчас испробовала.Но ничего завтра куплю и спеку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Хороший рецепт.Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Доченка   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:37 (ссылка)
Забираю себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:14 (ссылка)
Интересный рецепт. Мне тоже кажется дрожжей много. Беру и буду пробовать.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно беру. Люблю печь. От маргарина в выпечке давно отказалась, но а сейчас попробую в этом рецепте.Кстати "Хрущевское" тесто замечательное только в свежем варианте, если дать ему полежать, то это уже и вкус другой. Опара то же не для каждого рецепта подходит. PS с тестом дружу с давних пор.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:27 (ссылка)
Да ! /новинка /!! Знаю есть без расстойки ,сразу кладут в холодную воду ,но там чуть по другому !Спасибо ,нужно попробовать !Хотя свежие дрожжи подходят с запахом ,из-за этого и ждут !
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:14 (ссылка)
Девочки, тесто очень хорошее. Я из такого теста делаю рогалики. 50 гр дрожжей пусть не смущает, тесто ведь жирное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку