-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372849


8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:15 + в цитатник

447448 (450x300, 66Kb)
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

turkish-cofee_6d6b68 (700x308, 23Kb)
http://rest.obozrevatel.com/article/94367-8-sekretov-horoshego-kofe-varim-v-turke.htm
cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
images (93x124, 2Kb)Кофе по-арабски

На 1 чашку

3 ч. ложки молотого кофе

100 мл воды

14 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)

14 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)

Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.

Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.

Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.

Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.
images (116x85, 2Kb)Кофейный коктейль с мускатным орехом

На одну чашку

3 ч. ложки кофе

100 мл воды

15 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. тростникового сахара

1 яичный желток

30 грамм сливок

Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.

Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.

Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.

Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.

Рубрики:  ароматы кофе
Метки:  

Процитировано 510 раз
Понравилось: 141 пользователям

garuda-satka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:38 (ссылка)
Благодарю - очень вкусно!
Люблю кофе, пью достаточно часто - советы, конечно, пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:39 (ссылка)
А 14-15 чайных ложек специй не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:36ссылка
Хорошо, что Вы заметили, я б невраз догадалась что какая-то очепятка.
Холодок25   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:46 (ссылка)
наверное скорее 1/4 чайной ложки....
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:08 (ссылка)
галина5819, Спасибо.Люблю кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:41 (ссылка)
Вы имели ввиду по 1/4 ч.л.корицы и кардамона(или всё-таки 14?)?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты кофе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:12 (ссылка)
Люблю кофе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:34 (ссылка)
Обожаю такой кофе, согласна с 1/4 ч.л. корицы)), спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shepira   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:46 (ссылка)
Большое спасибо за советы. Непременно воспользуюсь!Но в рецепте кофе по-арабски, по всей вероятности, опечатка.Кардамона и корицы нужно добавить по 1/4 ч.л.? Аналогично в "кофейном коктейле".
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!Спасибо9 (300x200, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:50 (ссылка)
Я кофеманка! Варю чаще всего в турочке.За пост , спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Апа   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое. Но, кажется, есть опечатки.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:33 (ссылка)
Как кофеман говорю огромное спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
h1108 (93x44, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:23 (ссылка)
люблю кофе, но из-за образа жизни в основном пью "Американо" с туркой не хватает времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:38ссылка
Это буквально минут 5 занимает. Я тоже раньше, как Вы,а последние 2 года - не оторвать от турки! Каждый день на завтрак - чашечка умопомрачиельно пахнущей мелко-помоленной Арабики!
лиличка40   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:20 (ссылка)
СПАСИБО за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:31 (ссылка)
Мое утро начинается с чашечки кофе, так было заведено в семье еще у моего мужа, варит сам только в медной турке,кофе мельчайшего помола - специально для турки, не рубленый в электрокофемолке,а именно мелко помолотый. Вода родниковая и холодная, только кофе,без специй, натуральный. Очень вкусно. Спасибо Вам за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:40ссылка
Интересно, Елесик, что у меня (кроме ремарок о муже) - всё точно так же!!
В муку почти перемолотая Арабика, вода только холодная. И конечно не из-под крана.2 ст.л. "порошка" на чашку. Пока пью (глотками небольшими, растягивая удовольствие) - забываю об всём на свете...
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:43 (ссылка)
А я как-то непроизвольно сочетаю рецепты: недолго прокаливаю, трижды "довожу", водойзаливаю только ледяной.
А вот как сделать без осадка - знаю только теперь и благодаря Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Кстати, о выливании из турки Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:52 (ссылка)
галина5819, я наверно какой-то лох нанайский дурак неразумный, но у меня никогда и турки не льётся сначала "гуща". Она доползает в чашку у меня, лишь если я пожадничаю и лью и лью кофе из турки уже тогда, когда там практически ничего не осталось.
Наверно, надо дать ему в турке постоять хотя бы пару минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:53 (ссылка)
Я б не против всё попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени MelkayaSolnca Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:12 (ссылка)
Наверное вы правы.5 минут не такое большое время, но зато какое наслаждение!!!!!! Ах, даже в носу защекотало от аромата. Значит надо забрать себе эти замечательные рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо. Я кофе люблю, но варить у меня никогда не получалось...
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку