-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Самый лучший яблочный пирог

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:35 + в цитатник

yablochnyi-pirog копия (360x478, 111Kb)

Самый лучший яблочный пирог, так говорят все, кто его попробовал. А больше всего покоряет соус из сгущенного молока на вершине пирога, который усиливает вкус и делает яблочный пирог победителем среди себе подобных.

АХ, ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,ВКУСНЕЕ ВЫПЕЧЬ Я НЕ СМОГ,
КАКОЙ КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ НЕПРИВЫЧНЫЙ,
ЕМУ Я ОДУ СОЧИНЮ, И СЕЙ ПИРОГ Я ВОСХВАЛЮ.
КАКОЕ ТЕСТО, КРЕМ КАКОЙ, НЕЖНЕЙ ВУАЛИ ШЕЛКОВОЙ,
А ЯБЛОЧКИ СЛАДКИ НА ВКУС И СОЧНЫ ОЧЕНЬ, КАК АРБУЗ.
ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕГО, И СКАЖЕТЕ, ЧТО НИЧЕГО, ЧЕМ ОН, ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ,
ДА И В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!!


eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
4 крупных сочных сладких яблока
0,5 сакана коричневого сахара
1/3 стакана обычного белого сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
Пакет ванильного сахара
1/4 чайной ложечки порошка корицы
1/8 чайной ложечки мускатного ореха
Щепотка мелкой соли
50 грамм нарезанного тонкими пластинками сливочного масла
Яйцо
Пара столовых ложек столового яблочного вина

500 грамм готового песочного теста
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)Для соуса:
Банка натурального сгущенного молока (400 грамм).
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Включите духовку. Установите температуру 200 градусов. Дайте печи нагреться.

1. Для приготовления соуса надо сварить сгущенное молоко в банке. Варить надо 4часа (банка должна быть полностью погружена в воду) и затем оставить в той же воде, в которой варили, для остывания на пару часов.

2. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, корицей, орехом мускатным и солью. Перемешайте очень хорошо, чтобы крахмал равномерно смешался с остальными продуктами без комков.

3. Яблоки нарежьте кусочками и перемешайте с вином, ванильным сахаром и четвертью банки сваренной сгущенки. Добавьте сухую смесь и очень хорошо перемешайте.

4. Поделите тесто на пару равных частей и раскатайте сначала одну. Переложите раскатанный пласт на противень (его можете застелить спец. бумагой для выпечки или смазать маслом). Можно взять круглую форму с волнистыми краями, тогда тесто выкладывайте не только на дно, но и на стенки формы. Смажьте тесто взбитым белком. Выложите яблоки, на них распределите пластинки масла и закройте вторым раскатанным пластом. Соедините края теста, а потом смажьте взбитым желтком с помощью кисточки. Слегка наколите тесто вилкой. Пеките полчаса. Убавьте нагрев духовки до 170 градусов и еще пеките полчаса. Выньте из печи. Остудите (примерно пару часов). Нанесите соус (сваренную сгущенку) из кондитерского шприца поверх пирога.

источник
yablochnyi-pirog-polnostyu-gotov копия (350x328, 61Kb)
yablochnyi-pirog-gotov-496x480 копия (350x339, 96Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 95 пользователям

Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 07:53 (ссылка)
Т.е. муки нет совсем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:49ссылка
Крахмал исполняет её функцию.
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, а можно готовой варёнкой сгущёнку заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:46ссылка
Да почему же нет! Только 3 часа сэкономите, а других отличий не будет!
Заодно оградите себя от неприятностей, если сгущёнка окажется неудачной (ненатуральной): из такой нормальной варёной не получить.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:58ссылка
Я сегодня (это Вам спасибо за такую идею казалось бы, лежащую на поверхности) сделала с варёной-покупной - вкуснота!! и не провела полдня у плиты.
Взаимозаспасибились
Декель   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 08:53 (ссылка)
Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за очередную вкусняшку,Галочка !!!
0_a2db0_a41cd646_M.jpg (300x240, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:39 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо,Галенька!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо большое. Что-то новенькое, будем пробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
verastra   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Только вот каким должно быть тесто не поняла....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:51ссылка
Покупным песочным
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:59ссылка
Очень хорошо! Можно получить такую красивую вкусняшку еще быстрее!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:56ссылка
А ещё быстрее - с покупной сгущёнкой. Это я не поумничать: я вчера вечером купила тесто - и сразу в холодильник, а сегодня с утра хорошую варёную сгущёнку - и приготовила пирожок.
Обалденно, правда! И, не в обиду автору, времени на енго убила не полдня, а всего минут 15 на подгтьтовку + выпечка.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:11ссылка
Вот-вот, именно так! Очень хочется быть быть хорошей хозяйкой и радовать своих домашних вкусненьким . А времени-то и нет совсем... Поэтому такие рецепты для меня лучший выход.
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!!!Вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afrosya2   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:03 (ссылка)
А тесто,я так поняла,МАГАЗИННОЕ. Или если желание сделайте сами обычное песочное тесто, которого в интернете пруд пруди. Меня устраивает магазинное. Не надо долго мучаться. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени ДВА ВОПРОСА Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:08 (ссылка)
Галина, я не первый раз замужем пишу в ветке, где Вы никому не отвечали и имею основания полагать, что Вы также не ответите и мне.
Но вдруг чудо впервые случится Вы всё же увидите мой вопросик

Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, корицей, орехом мускатным и солью. Перемешайте очень хорошо, чтобы крахмал равномерно смешался с остальными продуктами без комков.

А с чем рискует закомковаться крахмал - из перечисленного?


Для приготовления соуса надо сварить сгущенное молоко в банке. Варить надо 4часа (банка должна быть полностью погружена в воду) и затем оставить в той же воде, в которой варили, для остывания на пару часов.

Почему, как выше спрошено (присоединяюсь!) нельзя взять сразу готовую варёную сгущёнку, и нужно прибавлять к приготовлению 6 часов (!!), а также некоторые риски и нервы?!

Ну и бонусом зародился ещё один вопрос: Вы ранее вот тут представили, цитирую, «самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю»
Так какой Вам больше нра?
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Параллельно - яблочные шедевры Галины Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:19 (ссылка)
Несколько раз за сезон готовила Ваши изумительные яблочные шедевры, галина5819!
Особенно запали в душу вот эти:
торт Иерусалим
Опьяняющий яблочный торт

Готовила очень много раз оба, не просто на радость, а на блаженство приобщившимся!
Cacke4 (71x71, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:33 (ссылка)
da tut nastojascij TORT, spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:51 (ссылка)
спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку