-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:03 + в цитатник

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)
 


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
 Cоль щепотка
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
 Шоколад чёрный и белый  1-2 плитки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
c2514ca5f6d75b919d4f805cd3032b8d (300x200, 44Kb)Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
cccaf9e1a7495c6fe86c7440011a235a (300x200, 40Kb)В муку натираем на тёрке маргарин.
1db63e37a148b9122c88ce0ccc8ca6f1 (300x200, 46Kb)Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
77d89dfef2d2bb6c245e71f8a2e4ec2e (300x200, 46Kb)В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
8d9c8b0f78b826cac6b9d7d160566095 (300x200, 32Kb)«Мягко» замешиваем тесто.
cca14fe7bba32f2bfdc1149f42685150 (300x200, 43Kb)Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
a2a389e08b15803012ea206746928ff3 (300x200, 35Kb)Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
dce9bbdcba65bbe40ebe0221410aaa0a (300x200, 32Kb)Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
33594cef1c10724ec1f13ff2916f8c9f (300x200, 54Kb)Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
bc5edfe4e68aece8db88f0c582546438 (300x200, 46Kb)После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
472567bd76adcf9b568835f369159b95 (300x200, 45Kb)Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
352f1a920e4fd03322dbf7576f798c15 (300x200, 37Kb)Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
6bf26645e3f25e0eb4bf419e50f1d271 (300x200, 51Kb)Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

webspoon.ruhttp://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon-po-korolevski

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 591 раз
Понравилось: 118 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_платан   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт,всё очень просто и доступно изложенно,обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,забрала!!!
83424729_281a962afe (109x156, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 10:59 (ссылка)
.
_ (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза2011   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
галина5819, спасибо! заберу
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Очень красивый и уверена очень вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:51 (ссылка)
совсем несложно и похоже очень вкусно.испеку его обязательно на новый год.спасибо за вкусные и несложные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:16 (ссылка)
благодарю
83731281_5fb6c4997db4 (300x362, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:47 (ссылка)
галина5819, спасибо за подробный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!

Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!!!
2b72f19fd427 (120x120, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Галочка, спасибо, удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо !Очень понравился рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Ням-ням - вкуснотища, спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_Иванова   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо,забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тасинка   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
t_irina_2   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Рецепт очень понравился! Большое Вам спасибо,что с нами поделились.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Буду благодарна если Вы разместите его в моем сообществе Цитируем Тут и в еще одно сообщество Рецепты_от_Белки
Заранее благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:53 (ссылка)

_ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 05:38 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку