-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 05:18 + в цитатник

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но... мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???

Вот например несколько рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.
salat50 (50x50, 4Kb)Необычайно нежный салат "Нептун" из морепродуктов
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Французский дрессинг" - Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов
salat50 (50x50, 4Kb)Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный Салат "Сытый кум"
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Шапка Мономаха" - Своей красотой украсит любой праздничный стол
big копия (380x285, 74Kb)799c5dc1e167e39f74a70df647e копия (380x285, 85Kb)314329 копия (380x271, 84Kb)salat_shapka_monomaha копия (380x281, 93Kb)


799c5dc1e167e39f74a70df647e (490x368, 96Kb) Салат "Нептун" (Необычайно нежный салат из морепродуктов).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Креветки - 300 грамм;
Кальмары - 300 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Красная икра - 130 грамм;
Куриные яйца - 5 штук;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.
314329 (490x349, 118Kb) Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) - 5-7 ломтиков;
Мандарин - 1 штука;
Клубника - 5 штук;
Ананас консервированный - по вкусу;
Салат зеленый и рукколы;
Горчица дижонская (для заправки) - 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый (для заправки) - 5 чайных ложек;
Масло оливковое (для заправки) - 5 чайных ложек;
Мед (для заправки) - 1 чайная ложка.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем "хаотично" порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !
big (490x368, 90Kb) Салат "Сытый кум" (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе - 1 штука;
Ананасы консервированные - 1 банка;
Голландский сыр - 100 грамм;
Шампиньоны - 100 грамм;
Орехи грецкие - 5 штук;
Майонез;
Кинза.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе, охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
salat_shapka_monomaha (490x362, 101Kb)Салат "Шапка Мономаха" (Своей красотой украсит любой праздничный стол).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Свекла - 1 штука;
Картофель - 3 штуки;
Сыр твёрдый - 100-150 грамм;
Яйца - 3-4 штуки;
Морковка большая - 1 штука;
Свинина - 300 грамм;
Гранат - 1 штука;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Зелёный горошек;
Чеснок - 1 долька;
Майонез;
Соль.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.
7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля.
10. 2-й слой: свекла.
11. 3-й слой: половина моркови.
12. 4-й слой: половина грецких орехов.
13. 5-й слой: половина мяса.
14. 6-й слой: оставшийся картофель.
15. 7-й слой: яичные желтки.
16. 8-й слой: половина сыра.
17. 9-й слой: оставшееся мясо.
18. 10-й слой: оставшаяся морковь.
19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.
20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.
21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.
22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем "корону".
23. "Корону" установим на верхушку "шапки" и наполним гранатовыми зернышками.
24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.
25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 550 раз
Понравилось: 123 пользователям

Лариса_Директоренко   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 05:39 (ссылка)
!!!
За пирог (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:52ссылка
Спасибо,Лариса,что заглянула и похвалила!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Lubovi   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 06:52 (ссылка)
смотрится очень аппетитно!!!
91770249_2 (500x426, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:02ссылка
Очень приятно И попробуй,тезка, обязательно
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:54ссылка
Обязательно буду пробовать! СПАСИБО!!!
NTV2012   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за классные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:03ссылка
Обязательно приготовьте, тем более впереди столько праздников
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Хорошая подборка ! Спасибо , хозяюшка !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:06ссылка
Очень вкусно и красиво!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!!! КЛАСС!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:07ссылка
Зоя,радуйте себя и своих близких
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
kella   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:08ссылка
Кушайте на здоровье!!!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
адива   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дицуи   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:09ссылка
Рада ,что понравилось
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Липчаночка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Галочка, спасибочки! Уже слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:11ссылка
на здоровье! Вам будет вкусно!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
natalca   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!
0_95325_a7036244_S (127x150, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:15ссылка
Пусть вам будет вкусно на празднике!!!!!!!!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо! Попразднуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:12ссылка
Любовь,,идея СУПЕР! Если вы любите такое дело,конечно пробуйте
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!как здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:17ссылка
Очень рада,что понравились салатики.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
RESE   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:20ссылка
готовьте на здоровье!!!!!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:21ссылка
Люся,на здоровье!!!!!!! Пригодится-буду очень рада!!!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Мария_Апанович   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Галина спасибо! Будем пробовать на Новый год салаты с вашей коллекции.
Ответить С цитатой В цитатник
kuvshenka   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени "Шапка" какая интересная! Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:27 (ссылка)
галина5819, заинтриговали!..
Я обычно готовлю из совсем лругого перечня составляющих:
• 200-300 г копчёного птичьего мяса
• 4 картофелины
• по 2 моркови и свёклы
• 6-7 яиц
• 200 г твёрдого сыра
• 1 стакан орехов
• 200-250 г майонеза
• 1 гранат
• Овощи и фрукты для украшения

Салатик получается нежным и заманчивым, а аромат - м...
салат-шапка-мономаха-рецепт (483x349, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕОПАТРА1   обратиться по имени Класс!!! Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:22 (ссылка)

017 (527x480, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:49 (ссылка)
Интересные рецепты. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Салаты интересны и хороши. А у нас салат Нептун называется Сталинский, и не яйца, а только белки на крупной терке. Вообще то нет предела женской кулинарной фантазии - изобилие,просто бесконечное множество рецептов.И все таки у каждой хозяйки есть свой рецептик, который нравится членам семьи и гостям, ее личная неповторимая находка.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:03 (ссылка)
Здорово!!!
еу (180x240, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:09 (ссылка)
салат с креветками почему то похож на фруктовый....
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку