-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


необыкновенно сочная и нежная СВИНАЯ КОТЛЕТА без косточки в кляре...без муки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:11 + в цитатник

Ну, кто бы мог подумать, что если обмакнуть в кляр свиную отбивную, то получится тааааакая вкуснотища! Оно осталось сочным, нежным, вкусным! Не поверите, из-под кляра даже жир на сковородочку не просочился! Весь жирок и мясной "сок" остались в отбивной котлетке!

Традиционно для приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку, а мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту.

retsept-otbivnoe-myaso-klyar-iz-krahmala-s-mayonezom копия (650x497, 219Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мясо (шейка свиная или котлета без кости) – 15 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Крахмал – 1 упаковка (200 гр).
Яйца – 6 шт.
Майонез – 600 гр.
Масло растительное – для жарки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала необходимо приготовить кляр.

Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать, потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет полностью готов.

Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).

Жарить отбивное мясо в крахмальном кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.

P.S.Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.

источник: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-otbivnoe-myaso-klyar-iz-krahmala-s-mayonezom/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 67 пользователям

Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:33 (ссылка)
Вкусненькая котлетка!!! Ммммм
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо,за простой и такой вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:29 (ссылка)
Оригинальный рецепт кляра.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
julija45   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:36 (ссылка)
спасибо беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_НН   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАЭС_танюлька   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:03 (ссылка)
НЕ перестаю Вами восхищаться и благодарю за рецкпт! очень кстати, надо что-то студентке своей приготовить. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:24 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка забираю пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Забираю!
92325431_9_Bolshoe_spasibo_Unesu (416x350, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Между мукой и крахмалом никогда не было существенной разницы Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:33 (ссылка)
галина5819, "ноу-хау", честно не поняла..
Муку ВЕЗДЕ и всегда можно заменять крахмалом. Наоборот только лучше не надо.
Очень "мужское" блюдо, и даже не из-за мяса, а из-за последующих "танцев" с ним. Да и крахмалу многих усваивается организмом с трудом.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:39 (ссылка)
Вкусно. Забираю себе .
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку