-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:34 + в цитатник

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
250 г сырой моркови
260 г муки
250 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли
DSC_0001 (311x400, 62Kb)                              ингредиенты
DSC_0010 (400x268, 53Kb)Для шоколадной глазури:
1 стакан (американская "мерная чашка", 240 мл) холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
DSC_0002 (400x266, 45Kb)Морковь чистим и режем мелкими кусочками.
DSC_0003 (268x400, 39Kb)Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
DSC_0004 (305x400, 42Kb)Пюрируем до однородности.
DSC_0005 (400x286, 41Kb)Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
DSC_0006 (296x400, 37Kb)Пересыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности (мой блендер не очень сильный, обыкновенный, и с таким густым тестом после добавления муки он с трудом справлялся, но я просто размешала тесто прямо в блендере венчиком, это все равно было очень легко.)
DSC_0007 (400x312, 45Kb)[В Бразилии традиционно такой кекс пекут либо в большой не очень глубокой прямоугольной форме, а потом разрезают на квадратики, либо в форме с отверстием. Я делала именно в форме с отверстием.] Итак, форму диаметром 22-24 см хорошо смазываем маслом. Переливаем в нее тесто. [Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.]
DSC_0008 (400x306, 55Kb)Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем кекс и остужаем несколько минут в форме.
DSC_0009 (400x289, 60Kb)Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

DSC_0014 (400x279, 47Kb)
DSC_0011 (400x304, 49Kb)Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал.
DSC_0012 (400x276, 37Kb)Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
DSC_0021 (274x400, 39Kb)Немного остужаем глазурь и поливаем ею кекс.
DSC_0031 (268x400, 31Kb)Вот такой он, ярко-желтый и высокий! Подаем к чаю или кофе.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 575 раз
Понравилось: 129 пользователям

Декель   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо большое. Кекс очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо !
0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!!! Приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо замечательный кекс!!!! а если заменить на тыкву?
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:32 (ссылка)
Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо, как раз солнышка не хватает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:23 (ссылка)
Замечательный кексик, шикарное описание! Обязательно сделаю. А крахмал обязательно кукурузный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:37ссылка
От кукурузного крахмала блюда, становятся более густыми, блестящими и почти прозрачными.
Но это всё понты. На самом деле, никакой заметной разницы с картофельным нет.
В данном же случае и вовсе, можете быть спокойны разницы нет, какой крахмал, Берите любой уверенно
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:48ссылка
Спасибо за разъяснение )
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:58ссылка
kuha, да не на чем!
Мы же тут все друг другу товарисчь и брат!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:01 (ссылка)
Очень аппетитный,ярко-желтый . Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень хорошее описание!!!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:06 (ссылка)
вот спасибо))) А я выбрасываю жмых после приготовления морковного фреша. ((( Теперь ничего не пропадет!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени А я думала, куркума! Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:45 (ссылка)
галина5819, а я думала, куркуму к тесту для цвета добавили - ну, а что, рецепт отработанный
Прямо удивительный кекс, так и хочется скорее купить морковки, и.....!!!
А у меня форма прямо один-в-один, как у Вас! Я её просто обожаю - с "дыркой" - и пропекается превосходно, и вид очень эстетский и всё на свете!

Что ж у Вас такие постоянно интригующие соблазны в Дневнике!
У меня ещё такое навязчивое искушение сделать его с курагой!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinatinulka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо порадую своих
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
люба38   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:47 (ссылка)
Галочка,спасибо за вкусный рецепт!!! Испекла для своих- все очень понравился кекс.Не поверили что он морковный.В К У С Н Я Т И Н А!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо огромное за Ваше умение вдохновлять на сотворение подобных шедевров!!!! СПАСИБО огромное, Вам ,передает вся моя семья!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
spasibki
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:19 (ссылка)
как-вкусно (400x350, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:52 (ссылка)
благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:05 (ссылка)
спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо ,забераю к себе !
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Watashi_wa_ikite_iru_yo   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку