-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:23 + в цитатник

lula-kebab-itog-1 копия (400x575, 144Kb)
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e (45x32, 4Kb)на 10 порций:
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – 1/2 пучка;
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)для салата:
помидоры свежие – 3-4 штуки;
лук красный – 2 штуки;
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)маринад:
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
а также:
бамбуковые шпажки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
lula-kebab-1 (475x317, 37Kb)Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
lula-kebab-2 (475x317, 45Kb)Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
lula-kebab-3 (475x317, 43Kb)Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.
lula-kebab-4 (475x317, 38Kb)Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
lula-kebab-5 (475x317, 33Kb)Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
lula-kebab-6 (475x317, 44Kb)Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
lula-kebab-7 (475x317, 34Kb)Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.
lula-kebab-itog-4-476x317 (476x317, 42Kb)Несколько советов:
рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;
классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;


источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 750 раз
Понравилось: 138 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:30 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо, забираю на вооружение..люблю мяско)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо,бум пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯнаКрым   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!!!! Давно хочу сделать такие дома!!!! Буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. У меня есть другой рецепт.600 г говядины, 200 г говяжьего жира,2 столовые ложки молока, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 250 г маринованного лука,50 мл уксуса, 2 помидора, 2-3 малосольных огурца, 1 лимон, 1 столовая ложка зелени. Фарш соединить с молоком и жиром.Добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.Сделать колбаска. обвалять в сухарях, надеть на шпажки.Запечь в духовом шкафу пр t 190 градусов. Подавать с зеленью, лимоном, помидорами. Попробуйте. То же не плохой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Интересно, спасибо!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:46ссылка
Правда, момент обвалки в сухарях вызывает некоторые.. м... сомнения причастности блюда к люля-кебаб.
Но надо попробовать и по-Вашему. Хотя на сухари не решусь, но фарш - тоже интересный.
Пока состав Ваш читала, решила, что Вы уксус в фарш добавляете (многие пытаются поумничать и маринад ввести прямо в фарш -это огромная ошибка), но у Вас слава богу без подобных недоразумений.
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Ой как вкусно!!!! Спасибище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Сразу вспоминаются годы, прожитые в Азербайджане, кафе с люляшками...вкусно...Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:21 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка за рецептик забираю пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:33 (ссылка)
галина5819, вкусный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:26 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:56 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛЯ ЗА РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ЗАБИРАЮ СЕБЕ!!!
ЕНОТИЕ (306x438, 115Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:01 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо дорогая!С днем матери!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:49 (ссылка)
Забираю, рецепт очень понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margoscha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ой как вкусно!!!! Спасибo
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:15 (ссылка)
И я забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю сочные Люля-Кебаб!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
tuseshca   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:42 (ссылка)
спасибо. только вчера об этом блюде говорили с мужем. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Я бы не додумалась, что кебаб можно готовить из говядины и свинины. Считала, что это блюдо готовиться из баранины. Поэтому огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51ссылка
При желании можно готовить из чего угодно, но реальный люля, а не котлета, у Вас получится из баранины.
Или замените баранину хорошей свининой или - уж на край - телятиной с позвоночной или крестцовой части
MelkayaSolnca   обратиться по имени Сегодня сделала Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:20 (ссылка)
Галина, вчера прочла, сегодня сделала, как у Вас.
Только исключительно из рубленой свинины (баранину негде взять, а мой друг - специалист в люля, говорит, что если брать нежирное мясо - значит делаешь не люля, а котлеты, тогда вовсе не делай), ещё немного сала гастругала в него в пропорции на 5 частей фарша 1 часть сала (всё равно вытопится!), соль, зелень и смесь перцев, кориандр, зира.
Вымешала миксером с спиральными насадками, и через 10 минут фарш вязкий и упругий, можно лепить!
Кстати, на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука! Но я сделала как у Вас.

Подавала на тарелке с тонко нарубленным ошпаренным луком, а гарниром сделала почти как у Вас - помидоры ЧЕрри (обычные были уже противные паниковые), салатный красны ялтинский лук и отдельно в пиалочке ещё аджику домашнюю поставила.
На всякий случай погрела лавашик.
А жарила на решётке с поддоном, куда всё и стекало-капало.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Галочка! Спасибо дорогая, обязательно попробую.У нас в Ташкенте, его делали из баранины или говядины
вырезки, ну и конечно на монгалах. А теперь сделаю в духовке, хотя шашлычница есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку