Галина, вчера прочла, сегодня сделала, как у Вас.
Только исключительно из рубленой свинины (баранину негде взять, а мой друг - специалист в люля, говорит, что если брать нежирное мясо - значит делаешь не люля, а котлеты, тогда вовсе не делай), ещё немного сала гастругала в него в пропорции на 5 частей фарша 1 часть сала (всё равно вытопится!), соль, зелень и смесь перцев, кориандр, зира.
Вымешала миксером с спиральными насадками, и через 10 минут фарш вязкий и упругий, можно лепить!
Кстати, на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука! Но я сделала как у Вас.
Подавала на тарелке с тонко нарубленным ошпаренным луком, а гарниром сделала почти как у Вас - помидоры ЧЕрри (обычные были уже противные паниковые), салатный красны ялтинский лук и отдельно в пиалочке ещё аджику домашнюю поставила.
На всякий случай погрела лавашик.
А жарила на решётке с поддоном, куда всё и стекало-капало.