-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


обалденные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, которые тают во рту.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 07:30 + в цитатник

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.

rec (600x450, 64Kb)
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
01 (400x300, 32Kb)Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
02 (400x300, 39Kb)Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
03 (400x300, 39Kb)Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
04 (400x300, 35Kb)Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 849 раз
Понравилось: 135 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 07:39 (ссылка)
Доброе утро, Галочка!!! Выглядят аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Тоболовская   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо. Рецепт очень понравился. Вкусо и просто в исполнении.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
frida-Ch   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:46 (ссылка)
суперские пышечки для субботнего утра - сейчаас и приготовлю! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фана   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:29 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО ГАЛОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
УДАЧНОГО ДНЯ (600x600, 304Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецептик. Я такие делала, но без дрожжей, а теперь попробую такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо Галина за рецепт,можно и с вареньем плюшечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Просто и наверное вкусно, нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анна48   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чешка-снежка   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Аппетитно выглядят!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Floricika   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
СПАСИБО ! ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за очень вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Жуткая вредность (но такая вкусность!) Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:35 (ссылка)

Снова неполезность, но такая соблазнительная!
Кстати, бывая в Питере, всегда в первую голову "отмечаю" прибытие чашечкой кофе и тарелкой пышечек. Мммм...
А такие ещё не готовила! Не уверена, что сама опробую, но точно знаю, что кое-кого порадую!
Жаль, что всё такое мнямисто-вкусное – такое вреднючее
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
хороший рецепт! вопрос: можно их запечь в духовке? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:10 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
t_irina_2   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:32 (ссылка)
Вроде ничего особенного, но как аппетитно! Спасибо за рецепт,обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:38 (ссылка)
Большое спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:35 (ссылка)
Наверное это вкусно!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку