-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 07:24 + в цитатник

keks-nenasyitnaya-monashka копия (460x353, 116Kb)
Первое, что мне понравилось в этом рецепте - это название!.. "Ненасытная монашка"... Скажите, интригует? Вот и я повелась... и не разочаровалась!!! Это обалденно вкусно!!!!!! (*особенно те части, где есть пропитка).



Выглядит чудесно и на вкус хорош. Особенно сироп удивил – если делать дырочки разной высоты, он просачивается неравномерно, образуя интересный рисунок. В разрезе могут получаться невероятные картины!


"Ненасытную монашку! в кулинарных книгах можно встретить под названием "Жаждущая монашка", но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.




92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Для рецепта кекса вам понадобятся:
Яйцо – 6 штук,
Сахар песок – 1 стакан,
Растительное масло без запаха (рафинированное) – 6 столовых ложек,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Разрыхлитель для теста – 10 г,
Ванилин – щепотка (по желанию можно заменить корицей).
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Для рецепта шоколадного сиропа – пропитки:
Сахарный песок – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Сливочное масло 110 г,
По желанию можно добавить 3 столовые ложки ликера, коньяка или рома
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

Яйца и сахар в глубокой посуде хорошо взбить миксером, чуть поменьше, чем вы обычно взбиваете на бисквит, но до полного растворения сахара, примерно вот так:
keks-nenasyitnaya-monashka-retsept (400x202, 42Kb)Продолжая взбивать, добавить растительное масло и ванилин. Затем миксер выключить и потихоньку при помощи лопатки, мешая сверху вниз, маленькими порциями подсыпать муку с разрыхлителем. Вымесить бисквитное тесто для кекса до однородного состояния.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом или маргарином (удобнее, конечно, использовать разъемную) и выложить в нее тесто. Испечь кекс Ненасытная монашка в прогретой духовке до золотистой корочки, время выпечки составит 35-40 минут, готовности пирога проверить деревянной зубочисткой (она должна быть сухой).
Как испечь кекс Ненасытная монашка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в него тесто для кекса. Выпекать наш пирог на режиме «Выпечка» (для мультиварки Панасоник 18) 65 минут,
keks-nenasyitnaya-monashka-v-multivarke (400x201, 38Kb)после сигнала дать кексу 10 минут постоять при закрытой крышке. Затем вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару и переложить на деревянную поверхность (так горячий пирог меньше будет запотевать).
keks-nenasyitnaya-monashka-v-multivarke-2 (400x443, 82Kb)
Пока кекс остывает, займемся приготовлением шоколодного сиропа – пропитки для Ненасытной монашки.

Для этого в кастрюльке смешаем воду, сахар и прогреем их около 5 минут до растворения сахара. Далее добавляем в сахарный сироп какао и хорошенько венчиком их перемешиваем до однородного состояния. Добавляем кусочки сливочного масла, когда оно растопится, снимаем нашу шоколадную пропитку с огня. В этот момент при желании можно добавить ликер.
shokoladnyiy-sirop-dlya-propitki-keksa (400x402, 80Kb)
Подошла самая интересная стадия приготовления кекса Ненасытная монашка. Берем длинную тонкую палочку, спицу или карандаш (я использую деревянную шпажку для шашлычков) и протыкаем пирог сверху вниз как можно глубже. Чем больше дырочек вы наделаете, тем лучше он пропитается. Кому хочется, можно поиграться, пропитать кекс из обычного медицинского шприца, может, быть даже быстрее получится.
propitka-keksa-nenasyitnaya-monashka (400x202, 63Kb)
Пропитка на кекс поливается два раза, после первого раза даем ей полностью впитаться и пропитываем бисквит шоколадным сиропом снова. Кекс охотно всю пропитку впитывает, поэтому ненасытным и называется. Переложить аккуратно пропитанный кекс на чистое блюдо.
keks-nenasyitnaya-monashka-retsept-2 (391x296, 86Kb)
Чтобы сделать этот кекс более мокрым, шоколадную пропитку варят из:
2 стаканов воды и
1.5 стаканов сахара

Я поливала свой пирог горячим сиропом, думаю, когда он остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Ну, а если украсить сверху кремом, получится великолепный торт из кекса Ненасытная монашка, пробуйте, вот ваш кусочек:
keks-nenasyitnaya-monashka (390x299, 79Kb)

источник - http://zapisnayaknigka.ru/keks-nenasyitnaya-monashka/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 884 раз
Понравилось: 136 пользователям

Натынька   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:58 (ссылка)
галина5819, очень симпатичный кексик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:03ссылка
А еще и очень вкусный!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Декель   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Какая прелесть. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:05ссылка
Надеюсь, не разочарует.
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Just_Lara   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:09ссылка
Надеюсь, рецепт пригодится!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
mech   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_glazova   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Галочка спасибо за рецепт!Скажите а в пароварке можно сделать?
0_5384f_8041121c_L (500x497, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Пасько   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Большое спасибо! Утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:14ссылка
Вкусного,пушистого кексика!!!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
pro-100Lena   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:15ссылка
рада, что монашка понравилась
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Та_нич_ка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:57 (ссылка)
какой в разрезе апетитный...надо попробовать обязательно. спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:16ссылка
попробуйте, ну и вкусный же он, нежный, воздушный!!!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:40ссылка
Легко, быстро, а еще просто и результата выше всяких похвал, очень вкусно и сочно!!!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
ZOYA_50   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:42ссылка
Угощайтесь. Полный восторг от первого кусочка до последнего!!!! Ксюша, большое спасибо!!!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо ! (к себе не могу забрать ,почему
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:43ссылка
а зря! кекс просто волшебный! Такое объедение! Начиная готовить я думала ну чем меня может удивить этот бисквит, но я очень сильно ошиблась. Получилось просто чудо!
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:00 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:46ссылка
на здоровье..он когда настоится, вообще во рту тает
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:48ссылка
Обязательно попробую!!
Фея_Котофея   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ого, какая монашка:))) Красивый кексик, беру и себе, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:36ссылка
Оля,надеюсь, монашке не придется долго ждать?
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:23ссылка
Думаю в воскресенье сделаю обязательно:))
Яна956   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!Очень хочется научиться печь такой высокий......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:44ссылка
Все получися! монашка действительно вкусная и "ненасытная" Насытиться ей НЕВОЗМОЖНО до чего вкусно
94168921_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)
анна48   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо ,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:00 (ссылка)
спасибо!!!!попробую приготовить!!!
dc20065f3aa5 (155x202, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуся56   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:17 (ссылка)
Очень соблазнительный!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:17 (ссылка)
Не могла утерпеть, приготовила только что и сразу же, ещё тёплый, попробовала и ... язык проглотила! ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку