-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


супервкусные и необычные луковые котлетки "Вкусно до слез!"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 07:13 + в цитатник

 

Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но…
Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит.
У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.
107 (700x525, 151Kb)

onion06 (200x180, 22Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)лук репчатый – 4 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)соль – по вкусу
rw.loader (16x11, 0Kb)паприка молотая – ½ ч. ложки
rw.loader (16x11, 0Kb)яйцо – 1 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
rw.loader (16x11, 0Kb)растительное масло – для жарки
rw.loader (16x11, 0Kb)петрушка – для сервировки блюда
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.
127-258x194 (258x194, 13Kb)212-150x112 (150x112, 6Kb)311-150x112 (150x112, 8Kb)
Разбейте в миску с луком куриное яйцо. Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получился луковый фарш.
412-258x194 (258x194, 19Kb)511-150x112 (150x112, 8Kb)69-150x112 (150x112, 7Kb)76-150x112 (150x112, 8Kb)
Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.
84-258x194 (258x194, 19Kb)
Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.
107 (700x525, 151Kb)

источник
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat...hhnye-kotlety/lukovye-kotlety/ onion06 (200x180, 22Kb)Советы по приготовлению луковых котлет

Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Один из них имеет такой порядок действий: обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете томатную пасту, сахар, соль и специи. Доливаете затем немного воды, перемешиваете и выкладываете котлеты в эту подливу. Тушите при закрытой крышке 5 минут.

Вместо муки можно использовать манку, получится даже вкуснее — нежнее и мягче.

И еще один простой способ протушить луковые котлеты, чтобы они не рассыпались. Так как котлетки получаются очень нежными, то, если их просто тушить в воде, можно повредить целостность (у них будет «рваный» вид). Есть прием, который поможет вам избежать этого. Выложите на дно сковороды или казана очищенный и нарезанный картофель и налейте воду, чтобы покрытькорнеплод. И уже на картофель выкладывайте котлеты. Тушите, закрыв крышку сковороды, 5 минут.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 79 пользователям

медведева_валентина   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:03 (ссылка)

спасибо за полезную информацию (300x298, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:35ссылка
Валентина,спасибо за коммнетарий, рада, что вам понравилось!
ларекс   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:39 (ссылка)
Люблю, что-нибудь новенькое! Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:35ссылка
Оооо!!! Луковые котлетки - это такая нямочка!!! Я, когда впервыеу подруги попробовала их, лет этак уже 20 назад- не могла поверить, что это ЛУКОВЫЕ котлеты.
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:37ссылка
Таня,на здоровье!!! ОООчень рада, что рецептик понравился!!!!
Декель   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Интересно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:38ссылка
Советую всем кто не решается ПОПРОБУЙТЕ,
вкусно, не жирно, полезно !!!
Irina_Vit   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:43ссылка
Быстро и вкусно,ни за что не догадаешься из чего они
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:16 (ссылка)
Луковый суп готовила! Котлеты-это новость! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:45ссылка
надеюсь, котлетки понравятся тоже!
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Они действительно вкусные ... часто делаю. Пост замечательный ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:55ссылка
Луковые котлеты - это вкусно. Вот попробуйте!
Veronika75   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Пробовала в гостях. Не могла даже определить из чего котлеты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:26ссылка
Необычные и очень вкусные котлеты
вечность21   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Галинахочу сказать Вам огромное спасибо,за все рецепты,я ими пользуюсь и действительно,все очень интересно,вкусно и быстро. Спасибо за работу и заботу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:32ссылка
Спасибо, чо заходите в мой дневник.
1241950314cveti1 (600x546, 139Kb)
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:47ссылка
Любаша, я очень рада, что простой рецепт понравился!!!
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за идею.Лук обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:50ссылка
Если обожаете...тогда они вам понравятся
Zylima   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:04 (ссылка)
вкусный рецептик, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:46ссылка
на здоровье! Рада, что тебе понравилось!
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!Интересно.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:49ссылка
Супервкусняшка! Приготовила, и сразу все съели! И вкусно, и главное быстро! Я в восторге!
анна48   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо ,когда-то пекла ,но с добавкой вареного риса .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:48ссылка
С манкой вкуснее и нежнее всего!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:06ссылка
Спасибо,надо попробовать!
lellya2011   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:22 (ссылка)
спасибо!завтра же попробую!!цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:46 (ссылка)

45 (550x432, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Галина, у тебя что ни рецепт, то чудо. Уже только название читаешь - слюнки текут. Я уже взяла на заметку, что буду готовить. А про луковые котлетки слышала еще такое. Вместо соли можно добавить бульонный кубик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:29 (ссылка)
Вы воспользовались моим рецептом, но ваша ссылка ведет на 404.
Пожалуйста, поправьте ссылку или снимите рецепт с публикации.
С уважением, редактор журнала "Волшебная еда"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
natalca   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Apelsinna   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! А кто подскажет, как сделать томатную подливу???
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Никогда не ела таких котлет, лук люблю, попробую приготовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PearlW   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:35 (ссылка)
рецептик очень хороший, я сегодня попробовала, правда не жарила их как котлеты, а выложила в форму и запекла как пирог (за 10 мин. сверху посыпала сыром). ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:02 (ссылка)
К сожалению, ни разу не пробовала. Беру на заметку. Спасибо, что поделились рецептиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:45 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку