-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 07:12 + в цитатник

 

salat-feerija-12 копия (400x226, 55Kb)
 Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый Новый Год не обходится без него.

Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".


salat-feerija-13 копия (650x365, 163Kb)
93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриное отварное филе;
яйца куриные
апельсин;
твердый сыр;
изюм;
лук репчатый;
сметана.
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
salat-feerija-2 (250x141, 10Kb)В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко.
salat-feerija-3 (250x141, 9Kb)Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
salat-feerija-4 (250x141, 13Kb)Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками.
salat-feerija-5 (250x141, 17Kb)Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины.
salat-feerija-6 (250x141, 14Kb)Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник.
salat-feerija-7 (250x141, 11Kb)Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде.
salat-feerija-8 (250x141, 14Kb)Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм.
salat-feerija-9 (250x141, 4Kb)И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
salat-feerija-10 (250x141, 11Kb)Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности
salat-feerija-11 (250x141, 10Kb)Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.

источник

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 910 раз
Понравилось: 186 пользователям

люсенчик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо. Салат заберу. Понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
toya74   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:41 (ссылка)
8 (550x304, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Понравился!!! Надо приготовить...
88666300_Super (400x277, 250Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
.
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff (200x127, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:43 (ссылка)
Без салата Оливье праздник не полный, но все же надо вводить и новые салаты. Процитировала и постараюсь сделать сейчас, чтоьы попробовать заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:18ссылка
А как же салат "Змея" к наступающему году?
И не оливье, и не заморочисто. И очень в тему!
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:53 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЙКА1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:06 (ссылка)
галина5819, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!Забрала.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю от всей души и цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
porgi_ru   обратиться по имени Интересный рецепт Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уже переписала в свою книжку рецептов. Поделюсь с вами также.
Чтобы отлично встретить Новый Год 2013 - подготовьтесь к нему заранее. Смешные поздравления, сценарии, конкурсы, загадки, частушки про Новый Год Змеи - на сайте http://porgi.ru!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_соловьева   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:53 (ссылка)
Ингредиенты прямо скажем на любителя,т.е. их сочетание. За счет изюма сладость, сыра - соленость и т.д. При несоблюдении весового соотношения ингредиентов можно все отправить в мусорное ведро, а рецепт интересный. Так почему бы автору не указать количество необходимых продуктов, лучше в весовом соотношении.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Большое
0_7abe6_f0cc3ae3_M (260x220, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galenika   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
73232298_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гвоздика   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_свет_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)
"яркий на вид CАЛАТ "Феерия""? А что дает ему "феерическую" яркость?
куриное отварное филе?
яйца куриные? ну немного желток
апельсин? тоже желтый
твердый сыр? если взять очень желтый
изюм? коричневый
лук репчатый?
сметана?
В чем яркость?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку