-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:31 + в цитатник

Незатейлтвый бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится...
prv_opt_44755 (607x455, 197Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
tort_snikers-prv3_44745 (138x138, 11Kb)Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
tort_snikers-prv3_44746 (138x138, 13Kb)Очищаем арахис от шелухи.
tort_snikers-prv3_44747 (138x138, 12Kb)Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
tort_snikers-prv3_44748 (138x138, 12Kb)Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
tort_snikers-prv3_44749 (138x138, 9Kb)Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
tort_snikers-prv3_44750 (138x138, 15Kb)Присыпаем корж арахисом.
tort_snikers-prv3_44751 (138x138, 10Kb)Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
tort_snikers-prv3_44752 (138x138, 11Kb)Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
tort_snikers-prv3_44753 (138x138, 13Kb)Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
tort_snikers-prv3_44754 (138x138, 13Kb)Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
tort_snikers-prv3_44755 (138x138, 11Kb)Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. 

источник


tort_snikers-44756 (700x466, 256Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 50 пользователям

sveta0204   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:01ссылка
Тортик этот - оригинальный.
Скажу прямо,просто уникальный!
0b24d6b7c23b3db3367d9a581e3eed09 (173x168, 31Kb)
Светлана_Локтыш   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт. Очень люблю "сникерсы", думаю, и тортик понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:59ссылка
Ох, и вкусен этот тортик,
Так и просится он в ротик!
0b24d6b7c23b3db3367d9a581e3eed09 (173x168, 31Kb)
марина_колосова   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:03ссылка
Получится вкусно,нежно.
Все в восторге будут!Неизбежно!
0b24d6b7c23b3db3367d9a581e3eed09 (173x168, 31Kb)
адива   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:04ссылка
Нежный,очень ароматный,
Тортик выйдет знатный!
0b24d6b7c23b3db3367d9a581e3eed09 (173x168, 31Kb)
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:49 (ссылка)
Отведал кусочек — и на диету на неделю
Очень соблазнилась, но количество теста в рецепте малость удручает...
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за сладкий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку