-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


САМСА с тыквой - это просто и вкусно, решайтесь, главное-перца не жалейте

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:27 + в цитатник

 

Сказать, как это вкусно - это ничего не сказать.

Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но мы у нас дома делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.
DSC03769 копия (670x448, 189Kb)


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)Для теста на 25-30 мелких самсышек:
250 г муки
150 мл воды
0.5 ч.л. соли
50 г топлёного масла

6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)Для начинки:
350 г очищенной тыквы
1 маленькая луковица
30 г сливочного или топлёного масла
Соль
Красный острый перец по вкусу
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1. Муку просейте на доску. Соль растворите в воде и замесите крутое тесто из муки и воды. Тесто заверните в плёнку и оставьте отдохнуть примерно 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, нужно подсыпать на стол муку и продолжать месить тесто, чтобы оно взяло ещё муки.
2. На разделочной поверхности расстелите полотняное полотенце, подпылите мукой. С помощью длинной скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольный сочень толщиной не более 2 мм. Можно не морочиться с полотенцем, то так надёжнее - легче будет начать сворачивание теста.
3. Смажьте сочень мягким топлёным маслом и сверните тесто в тугой рулет. Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут - это минимум. Можно сделать впрок и даже заморозить. Топлёное масло легко заменяется размягчённым сливочным, а ещё лучше - топлёным курдючным салом.
4. Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте в отдельные миски. Лук посолите и пожмите рукой, чтобы он пустил сок и стал мягче. Тогда он быстрее пропечётся и точно не будет хрустеть в начинке.
5. Смешайте лук с тыквой и приправьте острым красным перцем. Тут уж каждый сам себе хозяин!
Важно! Начинка пускает сок, поэтому нужно либо её переложить в дуршлаг, либо просто наклонить миску, чтобы сок стекал. А то будет тесто мокнуть.
6. Рулет из теста нарежьте на кусочки шириной 2.5-3.0 см, положите вверх срезом- «спиралью» и раскатайте лепешки толщиной 2 мм.
DSC03733 (600x401, 31Kb)
Разложите на выстеленный бумагой противень швами вниз. Пеките самсу при 200 С минут 15-20, до лёгкого румянца.
DSC03764 (600x401, 49Kb)
6b74cbe29e480fe5f09198f10eb03c39 (31x30, 0Kb)источник
DSC03769 (600x401, 64Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 73 пользователям

cicikore   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kadi-gol   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:42 (ссылка)
должно быть очень вкусно, делаю с тыквой "Кабак-чудо", знаю, что это неожиданно вкусно тыква и тесто
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Должно быть вкусно! А начинку тыква+мясной фарш пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Alixandra   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Рецепт не полный. Пропущен этап выкладывания начинки
Ответить С цитатой В цитатник
mariya_masha   обратиться по имени Самса с тыквой Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо! Критиковать не будем, потому что именно так она и готовится. Я жила в Средней Азии и знаю, что по этому рецепту готовят самсу.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дьяченко   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:13 (ссылка)
да интересно, только непонятно как выкладывать начинку и как закреплять(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:57ссылка
выкладываете на серединку..потом заворачиваете один край,внахлест второй и третий,чтобы получился треугольник. Переверните срезами вниз . Сверху лучше смазать желтком...
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SofiNya   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Самая вкусная самса из моего детства! Помню в школе очереди за ней стояли))) Дома тоже часто делали.А сейчас как-то все некогда..Спасибо за такой чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Великолепная выпечка.У источника - Алены Спириной так много вкусняшек интересных.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Я тоже делаю самсу,Ваш рецепт хороший ,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:07 (ссылка)
Спирина- кулинар которого стоит слушаться. Просто вкусно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:53 (ссылка)
спасибо большое!!С такой начинкой только манты из дрожжевого теста делала.
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:36 (ссылка)
спасибо,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо! Обожаю выпечку с тыквой, попробую и Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку