-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40285
Комментариев: 324686
Написано: 371719


осенний пирог с ароматной тыквой и беконом

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:29 + в цитатник

Почему бы не приготовить пирог из тыквы? Тем более что все ингредиенты простые и доступные. Особенно осенней порой. Сейчас в самый разгар сезона тыкв будет совсем не лишним познакомиться с очень интересным и обалденно вкусным рецептом приготовления несладкого пирога с тыквой и беконом.
kish-tikva-2 копия (650x389, 143Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
мука пшеничная — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
вода холодная — 5 столовых ложек;
соль — 1/4 чайной ложки;
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
тыква — 200 г;
бекон — 150 г;
to4ka (15x15, 0Kb)для соуса:
яйца — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 150 мл;
сыр твёрдый — 100 г;
соль, перец по вкусу.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
testo-goroh (475x369, 52Kb)Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).

Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
becon-tilva (475x271, 38Kb)Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
becon-tilva-2 (475x286, 33Kb)В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
kish-forma-1 (475x359, 46Kb)В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
kish-forma-2 (475x352, 40Kb)Залить соусом, присыпать остальным сыром.
kish-tikva-forma (475x355, 41Kb)Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
kish-tikva-2 (475x284, 29Kb)Пирог подавать горячим.
источник

to4ka (15x15, 0Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 44 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:39 (ссылка)
Большое спасибо за такую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
М-мм!!! Пальчики оближешь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
Здорово, похоже на киш .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
RESE   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:59 (ссылка)
Такой аппетитный, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:45 (ссылка)
Как в воду глядела - взяла вечером сегодня ломоть тыквы от бабушки подмосковной.
Бекон завтра прикуплю!
Как хорошо, что у меня комбайн!
ОЧЕНЬ необычный - для меня! - замес теста!
Завтра ж буду воплощать!
Я первый раз,галина5819, как всегда сделаю 1-в-1 как Вы написали, а в последствии хочу попробовать добавить к тыкве стебелёк сельдерея - он делает вкус глубже, богаче и изысканнее. И тоже очень полезен.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 06:03 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени День Пирогов Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:58 (ссылка)
галина5819, Вашими молитвами постами, у меня сегодня день пирогов!
Сделала и изумительнейший торт "Дамские пальчики", и этот, тыквенный (как обещала, прикупив тыквы). Только сыр насыпала незадолго до полной готовности - очень хотелось, чтобы он был не зажаренным во вкусную хрустящую корочку, а "тянучкой".
Мммм!!
Ужасно переживала, что не получится песочное тесто (крайне редко его готовлю), что отвлекусь, протуплю... нет! всё получилось! Я вместе с тёртым твёрдым сыром (пармезан) использовала Дор Брю. Изумительно!!
А в следующий разы хочу попробовать с копчёной курой
T (446x267, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Это он и есть Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:03 (ссылка)
Исходное сообщение Елесик
Здорово, похоже на киш .Спасибо.

Гляньте источник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку