-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Горячий шоколад - Напиток богов

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:03 + в цитатник

Этот напиток не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Горячий шоколад – лучший напиток холодного времени года.

Горячий шоколад - то, что нужно для серых и промозглых осенних дней. Выпив с утра этот напиток, ты на весь день зарядишься энергией и позитивным настроением. Горячий шоколад – лучший энергетик, при том, абсолютно не вредный для здоровья и фигуры.
93599503_large_2770 (604x483, 49Kb)



В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.
20120103-chockolad_7 (200x250, 34Kb)Самый простой горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
20120103-chockolad_3 (200x250, 31Kb)>Горячий шоколад «Ароматный»горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!
20120103-chockolad_13 (200x250, 39Kb)>Горячий шоколад с корицей

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.
20120103-chockolad_12 (200x250, 56Kb)>Банановый горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и Горячий шоколад с перцем чили,поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.
20120103-chockolad_14 (200x250, 33Kb)Горячий шоколад с перцем чили

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра ½ апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.
20120103-chockolad_16 (200x250, 36Kb)Горячий шоколад с кокосовым молоком

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.
20120103-chockolad_4 (200x250, 34Kb)Кофе латте с шоколадом

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.
20120103-chockolad_15 (200x250, 37Kb)Бразильский горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
20120103-chockolad_6 (200x250, 36Kb)Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
50 г горького шоколада,
70 мл крепкого кофе,
½ стак. молока,
1 банан,
1 ч.л. сахара,
3 коробочки кардамона,
щепотка мускатного ореха.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:горячий шоколад
В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.

Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.
93599978_93599503_large_2770 копия (200x160, 25Kb)Густой горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. без верха крахмала.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
20120103-chockolad_17 (200x250, 37Kb)Горячий шоколад со сметаной

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст.л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. сахара.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.
20120103-chockolad_19 (200x250, 42Kb)Креольский горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.
20120103-chockolad_11 (200x250, 46Kb)Горячий шоколад с какао-маслом


b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст.л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!
20120103-chockolad_5 (200x250, 46Kb)Горячий бренди-шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:
200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст.л. бренди,
4 ст.л. сахара.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.
20120103-chockolad_1 (200x250, 32Kb)Ирландский горячий шоколад
b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:
100 г молочного шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.
20120103-chockolad_18 (200x250, 51Kb)Горячий «Какао-чай»

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:
50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:
Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!

интернет-журнал «Кулинарный Эдем
 

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль
Метки:  

Процитировано 401 раз
Понравилось: 85 пользователям

Jannee   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:14 (ссылка)
Очень люблю этот напиток ! Большое спасибо за такое колличество рецептов !
Ответить С цитатой В цитатник
НЕГАЛА   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить. Уж очень "вкусные" рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:17 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ШОКОЛАД И КОФЕ-МОЁ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО! СПАСИБО!!
img_8dddc5d5290911abf68d2cc2ff20344f[1] (570x381, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо !) Очень вкусненько )))
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
о, скільки рецептів! Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Торра   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:38 (ссылка)
спасибо большое за вкусные рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Какая замечательная подборка. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!Пойду на кухню, хочу с мороза горяченького!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за такие вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:34 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:28 (ссылка)
Вкусная подборка!И побыстренькому с мороза и на хороший десерт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Согласна со всеми. Рецепты - СУПЕР!Люблю шоколад.Готовлю по классическому рецепту, а здесь такое разнообразие.Спасибо. Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_58   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:18 (ссылка)
галина5819, вот это труд!...
Представляю, сколько Вы готовили этот пост.

А мне больше всего по душе горячий шоколад с ромом или коньяком (в микроприсутствии оных, конечно)
Спасибо за многообразие рецептов, глаза разбегаются!
Жаль, что какао так аллергенен.
Я уж заподозрила, не "изменили" ли Вы любимому кофе - с шоколадом!
КофеУтроСпать (39x31, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Класс!
Обязательно попробую...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Никорель   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:29 (ссылка)
Люблю горячий шоколад! Но не подозревала , что есть столько рецептов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасаибо за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юрина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:45 (ссылка)
спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Горячий шоколад-это так вкусноооо! Огромное БлагоДарю за такое большое количество рецептов! Теперь холодная зима и серые без солнца дни нам не страшны!)))
85768117_84617974_68380531_1293389218_0_3e373_ddc84f23_Lgifkorkofblagodaryu (450x298, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 05:07 (ссылка)
Spasibo bol'shoe!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kadi-gol   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ух, какая вкуснотааааа
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:45 (ссылка)
Очень вкусные рецепты,пальчики оближешь ! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Нет слов........столько вкусненьких рецептов любимого напитка...Так... Надо держать себя в руках... Но чуть-чуть можно! Спасибо большое!!! Копирую себе и буду баловать своих близких! Ну и себя, любимую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку