У меня этот рецепт стащили все подруги, единожды попробовав.
Не захотите - ничего страшного, но вдруг! Он сотни раз опробован, также из кучи выбран.
Я с ним делаю домашнюю шаурму и всякие закусочки, которые заворачиваю в тончайшее тесто. Да, и курицу жареную на нём подавала не раз, так не хватало, рвали кусками, съедая быстрее куры!
Берём:
• Кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
• Мука — 2,5 стакана
• Сода пищевая — 1 ч. л.
• Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Делаем:
► Муку просеиваем через сито
► Добавляем всё остальное
► Получившееся тесто вымешивакем так, чтобы не прилипало к рукам (липнет? Чуть добавьте муки).
► Накрываем полотенцем, убираем на полчаса в тёплое место.
Вынув, снова обминаем.
► Отрезая по кусочку, раскатываем в максимально тонкую лепёшку ~1 мм.
► Кидаем на сухую (!!!) сковородку, и на большом огне обжигаем лепёшку по 10 сек. на каждую сторону.
Мои ПЧ опробовали хвалили. Захотите - попробуйте (тоже)
![](http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_bye.gif)