-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


настоящий армянский очень тонкий лаваш

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 08:12 + в цитатник

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
231861 (400x300, 28Kb)Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло )

231864 (400x300, 22Kb)дайте хорошо подняться.
231868 (400x300, 29Kb)Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
231871 (400x300, 21Kb)(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

231874 (400x300, 20Kb)(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
231877 (400x300, 30Kb)и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
231878 (400x300, 32Kb)(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
231909 (400x300, 21Kb)Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
231880 (400x300, 28Kb)(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
231882 (400x300, 33Kb)
231883 (400x300, 26Kb)
231904 (400x300, 21Kb)(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный.) Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).
источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 925 раз
Понравилось: 150 пользователям

Люся_Морозова_   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ARREDA   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 08:48 (ссылка)
УМНИЦА!!! Рецепт - что надо и что я искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Попробуйте ещё так

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:28ссылка
У меня этот рецепт стащили все подруги, единожды попробовав.
Не захотите - ничего страшного, но вдруг! Он сотни раз опробован, также из кучи выбран.
Я с ним делаю домашнюю шаурму и всякие закусочки, которые заворачиваю в тончайшее тесто. Да, и курицу жареную на нём подавала не раз, так не хватало, рвали кусками, съедая быстрее куры!

Берём:
• Кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
• Мука — 2,5 стакана
• Сода пищевая — 1 ч. л.
• Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Делаем:
► Муку просеиваем через сито
► Добавляем всё остальное
► Получившееся тесто вымешивакем так, чтобы не прилипало к рукам (липнет? Чуть добавьте муки).
► Накрываем полотенцем, убираем на полчаса в тёплое место.
Вынув, снова обминаем.
► Отрезая по кусочку, раскатываем в максимально тонкую лепёшку ~1 мм.
► Кидаем на сухую (!!!) сковородку, и на большом огне обжигаем лепёшку по 10 сек. на каждую сторону.

Мои ПЧ опробовали хвалили. Захотите - попробуйте (тоже)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:54ссылка
Всё попробую, спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:22ссылка
Спасибо за рецепт!С дрожжами не пеку ничего...
Дэкель   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо. Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:57 (ссылка)
СПАСИБО! ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_5384f_8041121c_L (500x497, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
агент_07   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Здорово, надо то же сделатьь.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:03 (ссылка)
С благодарностью забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
Нужно иметь некоторый опыт,тогда получится,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:59 (ссылка)
Ну как я могу не поверить Галине. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо! Здесь лавашей таких нет,а у меня теперь будут!
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:54 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:08 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо! Поищу рецепты с лавашем, приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kittyblanka   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)
А хорошо! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:03 (ссылка)
Cпасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Нужный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!На сайте-источнике этого рецепта я очень давно черпаю отличные рецептики вкусных и хороших блюд и все до одного хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:35ссылка
Да, Скрипкина сотоващи – молодцы! Я тоже как на них перешла с одного неплохого сайта, так и "засела" , всё не слезу. Девочки молодцы, бесценных рецептов - просто сотни! В отличие от владелицы ресурса (которая тоже неоспоримая молодец) на форуме обычно - варианты доступные. Без мескарпоне, перепелиных рёбрышек и плавников тихоокеанской акулы
Julia_Zubkova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:01 (ссылка)
СПАСИБО! Забираю и с удовольствием буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:27 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени снова в копилочку! Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:40 (ссылка)
Галина, у меня есть два отработанных церепта тончайшего вкусного лаваша (разумеетсЯ, простого в исполнении), и их действительно немыслимое количество, но зная не понаслышке о вкусности цитируемых Вами рецептов и их доступности, конечно же воспользуюсь и опробую Ваш рецепт.
А вдруг он станет моим the best!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:58 (ссылка)
Пригодится непременно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку