-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


cуперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста

Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:31 + в цитатник

 

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
441258 (640x464, 64Kb)

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.


92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


441245 (150x125, 56Kb) Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

441247 (150x122, 43Kb)     И отварные яйца с зелёным луком.
441248 (150x115, 33Kb) Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

441249 (150x118, 37Kb)     В отдельную миску просеиваем муку.
441250 (150x122, 41Kb)     Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
441251 (150x126, 36Kb)Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

441252 (150x118, 30Kb)Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
441253 (150x115, 33Kb) Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

441254 (150x116, 33Kb)     ...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
441255 (150x128, 32Kb)     ...и лепить пирожки.
441256 (150x111, 33Kb) После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

441257 (150x113, 37Kb)     Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 896 раз
Понравилось: 198 пользователям

gaide1968   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт. Вот только смущает то,что купяток выливается на массу с дрожжами... Дрожжи ведь не любят высокой температуры. Можно так заварить, что они просто погибнут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:18ссылка
Сегодня жарила пирожки по этому рецепту. Тоже было опасение, что дрожжи заварятся. Но вопреки всему пирожки получились воздушные, с тонкой хрустящей корочкой.Дрожжи брала сырые. Можете готовить, опробовано.И главное - минимум времени. Спасибо Галине за рецепт, взяла себе в копилку.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:33ссылка
Спасибо,что не поленились написать о своем эксперименте! Буду пробовать!
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо. Я такого рецепта не знала. А дрожжи не заварятся?
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Заголовок Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galvik_mak   обратиться по имени !!! Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:38 (ссылка)
А дрожжи от кипятка не испортятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Интересный рецепт! То вверх,то вниз.То готовимся сесть диету,то увидела новый рецепт пирожков и глаза разгорелись........Буду пробовать,хочу не могу.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
animacionnye-kartinki-25 (348x358, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:13 (ссылка)
Spasibo!!!
epans01 (65x74, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sofiya-tolstikowa   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Здорово! Своровала себе, обязательно попробую, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:48 (ссылка)
Что-то страшно в дрожжи кипяток лить. Может заварить муку и подождать, чтобы она немного остыла, а потом уже с дрожжевой смесью смешивать... Хотя можно маленькую порцию на пробу сдать. А вдруг получится))) Утащила рецептик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:11ссылка
Не переживайте по этому поводу. Я только что закончила жарить. Не заварились дрожжи. Сама переживала. Мой комментарий тут самый первый. Можете не бояться. Делайте.как написано-не пожалеете.Спасибо Галине за рецепт. У меня много рецептов дрожжевого теста и я вообще с ним "дружу".Наверное мы друг друга чувствуем, но это супербыстрый рецепт. Завтра попробую в духовке испечь.
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:38ссылка
Ну раз всё получилось, можно смело на выходных заняться пирожками) С наступающим праздником Вас!!!:give_rose
seagirl53   обратиться по имени Спасибо! Среда, 31 Октября 2012 г. 06:51 (ссылка)
До заварного теста никак руки не дойдут
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 07:45 (ссылка)
!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 08:16 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:04ссылка
Спасибо, ни разу не жарила пирожки, пеку... обязательно на выхах попробую.
NADIA_55   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик,уже слышала о таком тесте,теперь попробую!!!Утащу не могу удержаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Забираю себе. Очень хороший рецепт теста, главное легко и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Век живи -век учись поистине. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое . Очень люблю пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Девочки, делаю такие пирожки, они действительно классные, но чуток иначе:
1. наливаю стакан кипятка, добавляю соль, сахар, масло по рецептуре и 3 столовые ложки муки, замешиваю ложкой и даю остыть до тёпленького;
2. в стакане тёплой воды развожу дрожжи, выливаю в остывшую смесь №1, добавляю муки где-то 450-500 г и замешиваю тесто, как обычно, даю разойтись пяток минут и далее по рецепту...
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Пирожки можно не только жарить, но и печь. А еще можно приготовить сосиски в тесте. Всё, супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:16ссылка
А сливочное масло не надо?
иника666   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо,захотелось пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Исходное сообщение Iliana11
Девочки, делаю такие пирожки, они действительно классные, но чуток иначе:
1. наливаю стакан кипятка, добавляю соль, сахар, масло по рецептуре и 3 столовые ложки муки, замешиваю ложкой и даю остыть до тёпленького;
2. в стакане тёплой воды развожу дрожжи, выливаю в остывшую смесь №1, добавляю муки где-то 450-500 г и замешиваю тесто, как обычно, даю разойтись пяток минут и далее по рецепту...
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. Пирожки можно не только жарить, но и печь. А еще можно приготовить сосиски в тесте. Всё, супер!!!


Вот и я бы так сделала.
Муку обычно завариваю почти кипятком, а как в такую массу вылить растворенные дрожжи?..
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Людавла   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 16:01 (ссылка)
галина5819 галина5819!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 19:33 (ссылка)
Зашла на ссылку источника.Отзывов очень много и только с благодарностью.Значит можно выливать горячую воду! Многие уже опробовали этот рецепт и довольны.Но тесто только для жарки.Спасибо Галинка за рецепт.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку