-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле»

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:16 + в цитатник

Domashnyaya-Nutella-300x258 (300x258, 22Kb)
Кто из нас удержится от сладкого лакомства под названием «Шоколадная паста», наподобии «Нутеллы».

Его любят как взрослые, так и дети.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Только наша паста натуральнее и вкуснее!




favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
1 литр молока;
50 г сливочного масла;
6 столовых ложек муки;
6 столовых ложек какао-порошка;
200 г сахарной пудры;
1 яйцо;
200 г очищенного фундука.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1_3 (530x354, 197Kb)
Измельчаем орехи при помощи блендера или измельчителя.
2_3 (530x354, 187Kb)
Взбиваем яйцо.
3_5 (530x354, 143Kb)
Смешиваем какао, муку и сахарную пудру.
4_3 (530x354, 191Kb)
В сухую смесь добавляем пол-литра молока и взбитое яйцо.
5_3 (530x354, 210Kb)
Все перемешиваем до получения однородной смеси.
6_4 (530x354, 156Kb)
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая, вливаем полученную смесь и добавляем орехи.
7_4 (530x354, 178Kb)
Варим крем до загустения на среднем огне в течение 7 минут. Затем снимаем с огня, добавляем масло.
8_5 (530x354, 168Kb)
Смесь перемешиваем и оставляем остывать. Остывший крем взбиваем миксером.

Крем «Нутелла» может быть не только прекрасным дополнением к хлебобулочным изделиям, но также может использоваться в качестве начинки для печенья, булочек, основы для торта.
9_3 (530x354, 119Kb)                                                                                                         http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...les/lakomstvo-dlya-sladkoezhek

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 725 раз
Понравилось: 150 пользователям

kleine_4risch4   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:29 (ссылка)
всё гениальное просто.спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:39 (ссылка)

89273327_4277090_15437674 (149x147, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romawka620   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт.Всегда проблема с завтраком.
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю, только, наверное, без орехов - у меня мои не любят такое сочетание. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:12ссылка
NUT(орех)ELLA - без орехов? :)
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Такую пасту делала постоянно, когда сын маленький был. Правда он не любил мазать на хлеб, а прям ложкой из банки.... так вкуснее... Отличный рецепт!!! Возьму в копилочку, может кому пригодиться. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:54 (ссылка)
НЯМ-НЯМКА!!!!
122352670[1] (120x160, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Галочка, давно хотела найти рецепт пасты, но руки не доходили, видимо Лень брала свое. Почитала отзывы и поняла, что надо ПРОБОВАТЬ. Еще раз спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Уже начинаю готовить, только за орехами в магазин сбегаю.
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Danke !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт. Наша семья обожает сладкое!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!Понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:39 (ссылка)
А если без орехов? Моим с орехами не понравилось. И еще, оно все таки жидковатое , хорошим слоем как магазинное не намажешь, а просто наложишь(боясь чтобы не стекло)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:16ссылка
Нутелла без орехов - это ж как шпротыаквариум без рыбы!
"НУТ" же по-английски – орех
Вам тогда нужно несколько столовых ложек крахмала использовать
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:24ссылка
А если уменьшить к-во молока,т.е. жидкости! чтобы загустело!?
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:24 (ссылка)
Теперь знаю, как внучке сделать эту вкусняшку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lellya2011   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:34 (ссылка)
спасибо!цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:40 (ссылка)
все равно не то,получается заварной шоколадный крем,но спасибо как бы ни было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

А попробуйте.........

Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:33ссылка
А попробуйте как я ниже отписала - у меня получается превосходно.
Правда!Я не себя рекламирую, просто я так делаю уже лет пять, и нутэлка получается ореховой-ореховой, совсем не просто шоколадный крем.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Изюминка! Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:31 (ссылка)
Галина, тема такая животрепещущая
А я делаю без яйца! И с главной (для меня) изюминкой – букетом вкуса! Аароматом! Ложечка коньяку!
Это, как и в пирожном картошка и мн.пр., совершенно безвредно для деток!

Я её ОЧЕНЬ часто делаю, и как-то получается, что как-то даже... не себе, в основном . Друзья заглядывают с детьми, а те как вмультике - в прыжке кричат хором - Нутэлла,нутэлла!
Разве можно отказать детям.......

Делаю так!
♥ 2 ст. л. муки
♥ 2 ст. л. какао
♥ 1 ст. л. коньяку (ну,... водка, если совсем нет коньяку и рома)
♥ 1,5 стакана сахара
♥ 1 стакан молока (можно воды)
♥ 50 г масла сливочного
♥ 100 г орехов (по вкусу) очищенных

► Все ингредиенты смешать.
► Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать
5 (500x221, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:18ссылка
Раз Вы делаете - спрошу Вас, чтобы не обиделся автор. А не жидко ли получается? На фото выглядит как-то жидковато.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:14ссылка
Если Вам нужна очент плотная стойкая масса, как пластилин, - это не тот вариант
Но не жидкая получается. Мягкий пластичный крем
люба_сергеева   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 06:26 (ссылка)
спасибо!попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
magik6318   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик, очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:26 (ссылка)
спасибо. рецепт отличный ,а с добавлением ложки коньячка вкус шедевральный!девочки ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо огромное! Обожаем Нутеллу! Бегу за орехами :)
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку