-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник

 

tykva (450x300, 99Kb)Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!
Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!









7301 (250x250, 54Kb)                        Тыквенное варенье – одно из самых необычных само по себе. Но это варенье из тыквы с мандаринами и имбирем удивит многих хозяек.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
4 лимона,
½ кг мандаринов,
4 см свежего имбиря,
1 кг сахара,
семена кардамона,
1,5 ст. л. топленого масла.
 
 Приготовление:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем тонко нарезанный имбирь, 250 г сахара, цедру 1-го лимона. Настаиваем под крышкой 12 ч.
Варим на слабом огне неочищенные мандарины в 2 л воды в течение 1 ч. Остужаем. Нарезаем мандарины дольками, удаляем косточки. Жидкость оставляем.
Отжимаем сок лимонов в отдельную емкость. Остатки от лимонов мелко нарезаем, варим на медленном огне под крышкой в мандариновом отваре 30 мин. Варим без крышки еще 15 мин. Пропускаем отвар через мелкое сито.
Получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем сок лимонов, дольки мандаринов, настоявшиеся тыквенные кубики. Доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности. Добавляем топленое масло. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
источник
тыквенное варенье копия (250x188, 27Kb) Простое тыквенное варенье

Такое варенье из тыквы приготовить очень просто, для этого не требуется больших кулнарных навыков

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:

Для варенья из тыквы лучше приготовить эмалированную посуду, в которой необходимо сначала сварить сироп. Для этого, всыпать в нее 1 килограмм сахара и налить 1,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки тонкой нитью.

Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1х1 см и залить горячим сиропом. Варить до готовности на небольшом огне. В конце можно добавить щепотку ванили и несколько кристалликов лимонной кислоты. Разлить в подготовленные банки. Готовое варенье получается красивого темно-янтарного цвета.
92778800_large_tuykvennoe_varene копия (250x188, 26Kb) Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном – ароматный десерт тонкого кисло-сладкого вкуса.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахарного песка,
2 лимона среднего размера.

Приготовление:

Тыкву нарезать маленькими кубиками 1х1 см. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст достаточно сока. После этого, емкость с тыквой поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего варить 30 минут.

Лимоны помыть, теркой снять с них цедру. Белую мякоть, находящуюся под цедрой, удалить. Подготовленные таким образом лимоны измельчить в блендере и добавить в готовое варенье, размешать. Остудить и разложить по банкам. От такого варенья из тыквы с лимоном не откажется даже самый привередливый гурман.
78096720_large_5f032e66a95c копия (250x167, 27Kb) Тыквенное варенье «Витаминное»

Это варенье из тыквы с лимоном и апельсином готовится без тепловой обработки, так сказать, холодным способом, сохраняя все витамины.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
2 апельсина
2 лимона,
1700 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Лимоны и апельсины освободить от кожуры и зёрен. Вместе с очищенной тыквой пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок и тщательно размешать. При комнатной температуре дать настояться до полного растворения сахара. Еще раз перемешать, разложить по банкам и хранить в прохладном месте, лучше – в холодильнике.

tykvenno-yablochnoe-varene (300x300, 55Kb) Тыквенный джем

Такой рецепт варенья из тыквы, после приготовления, больше напоминает ароматный джем. Попробуйте, это тоже вкусно!

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
сок одного лимона,
300 г яблок (по желанию).

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, и тушить на маленьком огне пока она не разварится. Если тыква не очень сочная, можно добавить немного воды. Когда тыква разварится, всыпать сахар и варить 20 минут, добавить сок одного лимона и уварить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в стерилизованные банки, перевернуть и укутать на 12 часов. Когда варенье-джем настоится, то вкус тыквы совершенно не будет чувствоваться.

На основе этого же рецепта можно приготовить тыквенный джем с ароматом яблок. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Тыкву и яблоки варить в отдельных емкостях до размягчения. Затем соединить, перемешать, при желании можно протереть через сито, и дальше варить с лимоном и сахаром до полного загустения..


источник

varene-iz-tykvy копия (250x188, 31Kb) Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!

Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
300 г кураги,
300 г сахара,
1 лимон,
2 стакана горячей воды,
2 чайные ложки пектина,
2 звездочки аниса.

Приготовление:

Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1х1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них – на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.

Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю, тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ани_Лондон   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Пробовала,очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо Галочка за вкусный и полезный рецепт!
0_9e13d_99797861_L (400x267, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
0_70fa0_2651d47e_XL (120x120, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Большущее спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:48 (ссылка)

_&_65533 (500x386, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо большое-пребольшое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖШП   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Как раз подумала про варенье из тыквы,а рецепта нет...Ах,как Вы вовремя!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:16 (ссылка)
дней пять назад сварила варенье с курагой и лимоном.очень вкусное.хочу добавить,что после варки варенья с курагой должно настаиваться в холодильнике,разлитым в банки,пять дней. оно должно впитать в себя аромат кураги. и вот я вчера достала,согласно рецепту и не могу оторваться. Настолько вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Галина большое спасибо за полезные и вкусные рецепты. Будем варить, а потом наслаждаться.
0_3a88a_b2f66221_orig (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:08 (ссылка)
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОРУЮ)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Али_Джи   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
обожаю всё из тыквы!!спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
t_irina_2   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт и аппетитный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:34 (ссылка)
Очень полезное варенье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДругаяМаруся   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Галя! Спасибо вам большое за рецепт! Варенье СУПЕР! Только вот настояться не успело. Мои мужчины наконец-то распробовали тыкву ...
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuba_Mira   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 15:02 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо большое!
Анимация со Старым Новым Годом~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Вот еще рецепт: Варенье "Фантазия"
500г мякоти тыквы засыпьте с вечера 1,2 кг сахара.Утром добавьте 1 стакан воды, 500г нарезанных дольками антоновских яблок, 2 нарезанные дольками груши и варите в 4 приема, чтобы тыква не превратилась в кашу. Когда будете ставить на огонь в 3 раз, добавьте ошпаренный и мелко нарезанный лимон. В последнюю варку добавьте чуть-чуть ванилина. Варенье получается разноцветным: груши-желтоватые, яблоки-белые, а тыква и сироп становятся прозрачными и приобретают вкус меда. Попробуйте - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо наверняка очень вкусно! Вам и вашим читателям всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за полезное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Melody_Flowers   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:52 (ссылка)
Пошла я за тыквой и лимонами)))))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку