-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Ароматные яблочные оладьи – очень красиво, а как вкусно!

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник

 

За окном хмурое небо и непогода. Хотя , у природы и нет плохой погоды, хочется все же больше солнечных, ярких и теплых моментов. Почему бы нам самим не раскрасить жизнь радостными красками? Испечем ароматные и необыкновенно вкусные солнышки – яблочные оладьи.

Есть великое множество более или менее удачных рецептов яблочных оладушков, классическим примером является тесто, в которое натирают яблоки на терке.

Мы же приготовим яблочные оладьи с сюрпризом.

А сюрпризом будет кусочек яблока в самой серединке такого аппетитного и румяного красавца.
fon2 копия (670x508, 251Kb)
Яблочные оладьи получаются мягкие, тающие во рту, аромат корицы сводит с ума и мгновенно поднимает настроение. Приготовление займет совсем немного времени, а вот результат будет выше всякой похвалы.
Итак,
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для теста:
Мука – 1 стакан;
Кефир (любой жирности) – 2/3 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Изюм – ¼ стакана;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода – 0.5 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 1 ст.л.
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для начинки:
Яблоки (не очень твердых сортов) – 2-3 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2012-10-21_005649 (400x311, 10Kb)Изюм промыть и залить на 3-5 минут кипятком. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
Муку просеять в миску, добавить кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, масло и остывший изюм и перемешать.
o3 (400x321, 16Kb)Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Дать постоять до появления пузырьков на поверхности теста.
Яблоки почистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать сахаром, можно добавить часть корицы.
o5 (400x297, 11Kb)На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, поверх него быстро и немного вдавливая, кладем кусочек яблока – нашего сюрприза.
o4 (400x306, 17Kb)Когда сковородка заполнится – наливаем по ложке теста на каждый оладик (а, точнее, на каждый кусочек яблока). Убавляем огонь на минимальный.
o6 (400x306, 18Kb)Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на минимальном огне, чтобы яблоко стало мягче.
Готовые оладушки с сюрпризом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
o7 (400x306, 21Kb)Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Наливаем в чашки ароматный чай или кофе и зовем своих родных к столу (если они уже не дежурят у сковороды с ароматными яблочными оладушками с корицей!)

Восхитительные яблочные оладьи с сюрпризом готовы! Наслаждайтесь с радостью непревзойденным ароматом яблок с корицей и восторгом родных!

источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 327 раз
Понравилось: 75 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!!! Яблочко-это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, недавно думала об оладьях!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:55 (ссылка)
Понятно. Но есть возможность, что яблоко не успеет размякнуть... Может быть, просто яблоки натереть на крупной терке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:52ссылка
Если у Вас не зелёная антоновка, то минут за 5-7 "разойдутся".
Я бы белый налив использовала (будь у меня дача где его выращивать)
Тут главное не перепутать по принципу с шарлоткой, в которую, как раз наоборот, требуются крепкие сорта.
Джонатан ещё подойдёт и Гольден спелый. Их точно треть не придётся.
roncik4   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:16 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
Уже хочу . Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:28 (ссылка)
галина5819, Спасибо! Чудесные оладушки ! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю! Обожаю оладушки))) А с яблочком ...мммм.. вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 18:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дубовиченко   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Пеку такие. Действительно вкусно. Но больше люблю яблочный пирог с песочным тестом и сверху покрытый безе я красной смородиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Вчера испекла по Вашему рецепту булочки творожные- а сегодня их уже нет ,- бесподобные вкусные , а сегодня понравился рецепт оладушек, завтра испеку, спасибо Вам Галиночка за рецепты !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Я не капельки не сомневаюсь, что это вкусно,но сколько надо времени приготовить на маленьком огне эти оладушки.Это наверное под настроение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:05ссылка
Готовить надо минут 5-7 на медленном огне, чтобы яблочки "дошли"
Если у Вас мягкий сорт
MelkayaSolnca   обратиться по имени Шикарно и.... просто! Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:05 (ссылка)
Галинушка, спасибо душевнейшее за финальный аккорд ужина – ароматный чай с чабрецом и солнечные оладушки!
Я раньше настругивала на тёрке яблочки, а теперь буду только так делать, умопомрачительно!

Получилось очень нежно, романтично... и всем понравилось!
Любимый и с мёдом опробовал и со взбитыми сливками. Ещё долго облизывался!!
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:07 (ссылка)
Вот элементарно казалось бы, а вкус меняется кардинально. Спасибо вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
Огромное спасибо за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_Mincheva   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ветруся   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо! Уже напекла, очень вкусные! У меня мама лежит, не ходит, так трудно накормить... А ваши оладушки пошли на ура!!! Спасибо большое!Яблочки были сорта Вишнёвка, разварились как надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:05 (ссылка)
думаю вкуснятина, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку