-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Вак-белиш - ой, как вкусно выглядит!!!! но очень калорийно и не диетично!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник

 

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по-настоящему сытный обед или ужин...
132011_original (600x341, 203Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Тесто:
сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
кефир - 250мл
яйца - 2шт
мука - 4-5стаканов
соль - 1ч.л.
сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Начинка:
мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
картофель - 3-4шт
лук репчатый - 3-4 головки
соль, черный молотый перец, лавровый лист
бульон или вода - 1 стакан
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.
129173_original (640x448, 236Kb)
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.
129371_original (640x427, 212Kb)
Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
129581_original (640x427, 219Kb)
Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления, либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.
129827_original (640x478, 254Kb)
Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.
130339_640 (640x562, 310Kb)
Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.
130703_640 (640x546, 306Kb)
Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.
130944_original (640x323, 161Kb)
Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.
131123_original (640x408, 259Kb)

источник
 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 82 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:26ссылка
Люся, на здоровье!
508787389 (130x130, 2Kb)
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:27ссылка
Угощайтесь! Вкусно, вкусно, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
508787389 (130x130, 2Kb)
natusy11   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо Галочка.Я делаю на пару.Попробую Ваш рецептик.Удачного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:28ссылка
Вкусных вак-беляшиков!
508787389 (130x130, 2Kb)
roncik4   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Туземочка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:31 (ссылка)
Бесподобный рецепт. Буду делать прямо сейчас. Спасибо за идею замечательную и Ваш труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:34ссылка
Знаете, мне таааак приятно! Спасибо большое за теплые слова! Удачи!!!
508787389 (130x130, 2Kb)
смолькова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:36ссылка
На здоровье! Спасибо, что заглянули на вак-беляшиеи!
508787389 (130x130, 2Kb)
Jannee   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:36ссылка
На здоровьеце!
508787389 (130x130, 2Kb)
Айнураханум   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:22 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Это очень вкусно,сытно, празднично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:38ссылка
Айнураханум,надеюсь, Вам понравится!
508787389 (130x130, 2Kb)
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Обожаю национальную кухню! Спасибо!
eeba9af2db18 (700x469, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:39ссылка
Рецепт чудо, быстро и вкусно.
508787389 (130x130, 2Kb)
LuGe   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:44ссылка
рада, что рецептик приглянулся
508787389 (130x130, 2Kb)
Елесик   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Какая прелесть!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:45ссылка
на здоровье! Вкусных беляшиков!
508787389 (130x130, 2Kb)
Сергей_Маратович   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Из теста делаю крышечку, для закрывания отверстия.
В процессе выпекания добавляю бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:54ссылка
галина5819, так же перемячи делаюся, а у Вас рецепт несколько иного сорта
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:53ссылка
Так это ж перемяч тогда!
Алласт   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Ой, как красиво выглядит! Уже слюнки бегут, буду пробовать. Вам большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:51ссылка
Алла, удачи!Буду очень рада, если понравятся!
508787389 (130x130, 2Kb)
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:12 (ссылка)
Очень аппетитные штучки! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.В моей семье беляши любимое блюдо. Думаю и Вак-белиш придется по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку