-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник

retsept-marinovannyih-maslyat (321x421, 41Kb)
Вот и пришла к нам осень, пора грибов. Хочу рассказать вам свой рецепт маринованных маслят с горчицей. Маслята получаются очень вкусными, а зерна горчицы придают нежный аромат и привкус.


Вот люблю я маринованные маслята, именно с ними у меня ассоциируются зимние праздники, включая Рождество и Новый год.







images (135x139, 4Kb)Нам понадобится:
10 л. кастрюля свежих маслят
7-8 лавровых листов
20 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
4 гвоздики
2 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г. уксуса 9%
images (135x139, 4Kb)Приготовление:
12 (421x321, 45Kb)Маслята очищает от травы, листвы и кожицы. Промываем под проточной водой.
22 (421x321, 42Kb)Варим маслята в течение 45 минут. Меняем воду, доводим до кипения и добавляем все специи. Вместе со специями варим еще 15 минут и убавляем огонь до минимума.
32 (321x421, 43Kb)Готовые грибы вместе с маринадом разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Теперь можете добавить себе в кулинарную книгу еще один замечательный рецепт маринованных маслят с горчицей. 

источникhttp://gotovtesnami.com/zagotovki/retsept-marinovannyih-maslyat

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 361 раз
Понравилось: 61 пользователям

ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Галочка.Спасибо за грибочки.Обожаю грибы, не так как кушать,а собирать и закатывать.Возьму рецептик себе.Удачного денька.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, подождем следующих грибов!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:59 (ссылка)
А зачем так долго варить, ведь там ничего полезного не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:37ссылка
И мне тоже кажется, что чрезмерно долго. Не валуи, поди.......
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:29ссылка
Я теперь во всех рецептах время варки сокращаю.
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А сколько литров воды на маринад?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:51ссылка
Остаётся руководствоваться лишь представленными визуализациями
Видать, "до верху кастрюльки"
Я тоже задалась этим вопросом. Но ввиду его отсроченой актуальности не стала Галину пытать.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:47ссылка
Грибы в несколько раз уменьшатся и их надо будет вылавливать из маринада
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gmila   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:38 (ссылка)
спасибо! а воды сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени В наших северных краях.. Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:43 (ссылка)
галина5819, вот, что значит разница в среде обитания
У Вас на Украине в Незалежной ещё тепло? Ау нас почти заморозки. Грибов - нет. Закончились.
Но уволакиваю на следующий год: практика этого показывает – не забываю. Я Вас полтора года читаю, и рецепты Ваши себе складирую, а потом вовремя (с поправкой на местность) извлекаю и ими наслаждаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:03 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кулинарчик   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Я тоже делаю грибы по такому рецепту. Девчата пишут что долго варить. Я варю 20 минут в хорошо подсоленной воде, грибы очень любят соль. На 1 кг отвареных грибов для маринада: 1 стакан воды , 2 ст. ложки соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса специи и приправы в самом конце варки (10 мин). Это мой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Миссис_Весна   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку