-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


СВИНИНА и СЕМГА в сырной панировке с зеленью "Смерть любой диете"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:06 + в цитатник

Но вкусно невероятно! Сырная панировка с зеленью придает мясу и рыбке утонченный пикантный вкус!
Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежной сочной свинины. А любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, сочной и очень вкусной .
12514_54591-640x480 копия (400x299, 101Kb)12544_30723-640x480 копия (400x300, 81Kb)
Итак,

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Сухари панировочные (для панировки) — 100 г
Сыр твердый (для панировки) — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, для панировки, по-вкусу и для маринования рыбы)
Свинина (порезаная на отбивные) — 7 шт
Сахар (по-вкусу, для отбивных)
Соль (по-вкусу, для отбивных)
Смесь перцев (свежемолотая, по-вкусу, для отбивных и в панировку для рыбы)
Яйцо куриное (2 шт. для отбивных и 2 шт. - для рыбы) — 4 шт
Мука (для обваливания отбивных и рыбы)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Молоко (по-вкусу, для отбивных)
Семга (или форель) — 700 г
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
12464_99167-200x150x (200x150, 16Kb)С зелени обрываем листочки
12465_29067-200x150x (200x150, 17Kb)Мелко рубим
12466_50813-200x150x (200x150, 13Kb)Сыр трем на мелкой терке
12468_73246-200x150x (200x150, 8Kb)Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
12497_91430-200x150x (200x150, 12Kb)Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
12498_25674-200x150x (200x150, 17Kb)Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете о чем я.
12499_14575-200x150x (200x150, 9Kb)Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделаные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
12500_18679-200x150x (200x150, 11Kb)Мясо отбить.
12501_40601-200x150x (200x150, 12Kb)В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по-вкусу. Можно добавить еще каакие-нибудь любимые специи.
12504_42065-200x150x (200x150, 10Kb)"Набираем" на руку приготовленную смесь и приправить отбивные.
12505_64805-200x150x (200x150, 13Kb)Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
12506_91719-200x150x (200x150, 6Kb)Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой.12508_29134-200x150x (200x150, 13Kb)Каждую отбивную обваливаем в муке
12509_60459-200x150x (200x150, 9Kb)Затем в яично-молочной смеси
12510_57482-200x150x (200x150, 16Kb)И, наконец, в панировке
12512_66961-200x150x (200x150, 17Kb)Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
12513_78520-200x150x (200x150, 18Kb)И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.                                                            В общем, готово!



12530_73866-200x150x (200x150, 13Kb)А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированое подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
12531_88896-200x150x (200x150, 16Kb)Тем временем готовим панировку. Т.к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличии от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
12532_66616-200x150x (200x150, 8Kb)Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца
12534_60056-200x150x (200x150, 11Kb)Обваливаем рыбные брусочки в муке,
12535_68145-200x150x (200x150, 9Kb)яйце
12536_63681-200x150x (200x150, 17Kb)и панировке.
12539_60040-200x150x (200x150, 17Kb)Даем подсохнуть,
12540_58424-200x150x (200x150, 17Kb)Обжариваем на растительном масле с четырех сторон
12541_44440-200x150x (200x150, 16Kb)Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
12543_45880-200x150x (200x150, 13Kb)Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!                                                                                                             Впрочем даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 54 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:10 (ссылка)
спасибо.
0_5ac6f_a57055a0_XL (530x600, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Да! И я не удержалась.Кусочки мяса просто БОМБА.Спасибо дорогая.Возьму себе.Диеты в сторону.Хорошего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дубовиченко   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Мня-мня! Вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:38 (ссылка)
Привет!
Да, рецептики действительно-"Далой диету!", но как же это вкусно!, я представляю! Сразу захотелось побежать на кухню и сотворить эту вкусность! Спасибо за пост, тяну к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
A-LEV-tina   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Очень красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:16 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Невозможно смотреть на фото. Слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Не диета – было б из баранины-свинины))) Вторник, 23 Октября 2012 г. 01:54 (ссылка)
Мало того, что рыба в принципе диетична, так ещё и сёмга-форель (норвежские, не мурманские!) – носители Омега-3 и пр. прелестей, которые целенаправленно действуют в сторону атакования жировых отложений и неоткладывания новых.
Но о свинине такого конечно не сказать
Спасибо, галина5819! Опять и снова чудесный рецепт - маленький и неожиданный. Обожаю такие
Да я весь Ваш дневник обожаю
Обязательно сделаю именно по-Вашему! По возмжности фотоотчитаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Авдей-Платонова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:34 (ссылка)
УТАСКИВАЮ,СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:43 (ссылка)
!!!
92909175_85068483_0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ksenya_melnyk   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:54 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Это очень вкусно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!!! Галина, Ваши рецепты потрясающие, а описание СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку