-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями-шикарный рецепт!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:18 + в цитатник

Как надоели колбаса и сосиски!!! Они хоть и аппетитны, но абсолютно неполезны. Да и для семьи хочется приготовить натуральное и вкусное блюдо из мяса. Как насчет мяса тушеного с черносливом? По-домашнему просто, а вкусно, как в ресторане! Готовится очень легко, а результат – восхитительный! Чернослив придаёт мясу особый вкус и аромат… но лучше не рассказывать, а приготовить и попробовать!
myaso-s-chernoslivom-1 копия (670x447, 188Kb)
Для того чтобы получить блюдо с ярким вкусом, мясо с черносливом следует готовить достаточно долго. В результате получаем мягкое нежное мясо в густом соусе, к которому в качестве гарнира можно приготовить картофель, рис, макаронные изделия.

Впрочем, пора переходить к конкретике – предлагаю простой и доступный рецепт .
ingredients (118x24, 2Kb)
600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.

Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.

Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.

По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски. Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.

Очень вкусное блюдо получается, если готовить мясо с курагой.

источник
myaso-s-chernoslivom-2 копия (670x447, 235Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 390 раз
Понравилось: 74 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:44 (ссылка)
О, как вкусно выглядит! Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:07ссылка
какая божественная красота.Отличный рецептик-попробуйте
nyam2 (25x29, 8Kb)
Светлано4ка68   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:59 (ссылка)
Добрый день, Галина! Отличный рецепт, мяско с черносливом обалденно вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:08ссылка
Светланочка, согласна - мяско суперское!!!
nyam2 (25x29, 8Kb)
klubokschastja   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить на выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:09ссылка
Вкусного мяска и хороших выходных
nyam2 (25x29, 8Kb)
Тутушка   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Очень, очень вкусно!!! Спасибо!!!
78719276_0_3bd13_ffd85c3b_L (500x455, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:10ссылка
вкусно-Очень-ОООчень!
481939077 (451x428, 277Kb)
Елесик   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Очень люблю мясо с черносливом!Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:11ссылка
Благодарю за внимание к рецепту, попробуйте, обалденно вкусно
nyam2 (25x29, 8Kb)
Tatiiii   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое, замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:12ссылка
На здоровье, рада, что понравился рецептик
nyam2 (25x29, 8Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:13ссылка
На здоровье, красавица
nyam2 (25x29, 8Kb)
Наташа_НН   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:14ссылка
на здоровьеце!
nyam2 (25x29, 8Kb)
Айнураханум   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:30 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое. Замечательное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:15ссылка
Воистину божественное мяско!!
Когда попробовала, первая мысль была "Вау, как вкусно!!"
nyam2 (25x29, 8Kb)
антониначка   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:55 (ссылка)
очень вкусно выглядит! надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Рецепт замечательный, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 05:48 (ссылка)
О, как вкусно выглядит! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 08:08 (ссылка)
Очень вкусно,пробовала,забираю в свою копилочку..
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ за РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:09 (ссылка)
Рецепт для меня. Очень люблю все с черносливом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klubokschastja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Еще раз благодарю. Приготовила. Сделала немного, все же первый раз - вдруг не понравится. Классно! Правда досталось чуть, чуть. Муж слопал, похвалил и спрашивает "Тебе оставить?" - нужно понимать: "Ну ты же ведь не хочешь!" " Конечно же хочу, кушай." Ни тебе мороки, ни особых усилий, необычно, вкусно. Делала, правда, свинину. Готовится не слишком долго, через час была очень мягкой. СПАСИБО! Рецепт перекочевал в рубрику "Проверенные"
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку