-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный
1 шт лук-репка
3 ломтика белого хлеба
2 ст.л нарезанной петрушки
1 ч.л сухой горчицы
2 яйца(белки отделить от желтков)
1-3 зубчика чеснока
соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды
масло для жарки
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
521840 (400x299, 44Kb)В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку.                                                                                                                                         Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто.
521842 (400x299, 26Kb)521843 (400x299, 23Kb)
521845 (400x299, 31Kb)Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой.
521854 (400x299, 39Kb)Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
521846 (400x299, 40Kb)Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон.
521847 (400x299, 44Kb)Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам.
521848 (400x299, 41Kb)521850 (400x299, 45Kb)

521851 (400x299, 43Kb)521852 (400x299, 37Kb)
О названии рецепта "Ультимативные котлеты".                                                                                                                                                                      Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...

источник
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 763 раз
Понравилось: 140 пользователям

Галина_Ясинец   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сегодня же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:34ссылка
Галина,на здоровье и спасибо за комментарии!
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:11 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:36ссылка
Айнураханум,воспользуюсь этим рецептом
и приготовьте сочные и аппетитные котлетки!
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Светлано4ка68   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:38ссылка
Светлано4ка68, спасибо, что не прошла мимо Обязательно попробуйте
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:38ссылка
Готовьте на здоровье
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
ларекс   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:39ссылка
рада что рецепт привлек внимание
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:40ссылка
Милочка,рада тебе Спасибо, что уделила внимание рецептику
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
lydamila   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Попробую и такие пожарить СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:41ссылка
ydamila,на здоровье
буду только рада
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Суламита54   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо. Пойду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:42ссылка
Удачи! Вкусненьких,пышненьких,сочненьких...
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Не перестаю благодарить вас за ваши идеи.Вы умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:43ссылка
Наталья, спасибо за внимание и добрые слова
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо. Котлетки то что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:44ссылка
Таечка,готовь на здоровье
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
UstEK   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:45ссылка
Рецепт действительно очень замечательный, котлеты получились нежные и сочные, а делается просто!
Попробуйте!
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:00ссылка
Спасибо! Обязательно приготовлю эти котлетки.
larans   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:46ссылка
рецептик супер, делалa на выходных очень вкусные получились
f551b29a158f (65x66, 7Kb)
Дицуи   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натали_62   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Никогда не добавляла сухую горчицу Надо попробовать Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:42 (ссылка)
спасибо, давно ищу рецепт сохраняющий сочность котлет
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо,Галина! Уже много ваших рецептов я испробовала-и все замечательные.
Ответить С цитатой В цитатник
Кисуля67   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Таких котлет еще не пробовали -СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Мне нравится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oksi71   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:34 (ссылка)
С горчицей и взбитыми яйцами ....интересненько..Столько добрых откликов-значит,забираю к себе и готовлю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо огромное! Я люблю котлеты,рецепт замечательный, как и множество всяких других ваших рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо,и правда заинтриговали.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обычно если мясо хорошего качества- яйца не кладут.Но здесь отдельно взбиваются, наверное пышность яйца придают.Про горчицу вообще впервые слышу.Надо попробовать.Единственное, чеснок на любителя потому, как считаю что, его добавление убивают аромат лука.Извините за мое особое мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Да спасибо! :)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 01:43ссылка
yakunova_si, бесконечные застразенные "Спасибы" заколебали так уже утомили! Не знаю, как галина5819, а я Вам очень благодарна за живой отзыв. И приму его к сведению!
Елесик   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Невероятное множество вариантов котлет...и вот опять интересный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:57 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_НН   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HRM_Allexa   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 17:07 (ссылка)
У меня блендер мощный, поэтому я просто взбиваю фарш с остальными ингредиентами. Котлеты просто фантастически воздушные и сочные. Не советую делать это, если у вас стандартный блендер, может сгореть. Тогда лучше загрузить хлеб, вымоченный в молоке, яйца, специи и часть фарша и хорошо это взбить. Ориентируйтесь на мощность своего блендера. Кстати, раньше для пышности котлет фарш "выбивали": в течение нескольких минут роняли на стол, что бы обогатить воздухом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:18ссылка
Спасибо!
Очень хочется котлет воздушных!
И восхитительных
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Как всегда: вкусно,просто и с любовью!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку