-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


невозможно вкусный яблочно-лимонный пирог "Ойхочунемогу"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник

67c85abf1054 копия (284x473, 84Kb)
У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт,я нашла его здесь. Этот пирог ну очень-очень вкусный!!! В меру сладкий, очень фруктовый, ароматный, всё идеально сочетается! В общем - рекомендую всем!!!






92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пеленку..,ой... пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.

1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...

2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...

3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин.

Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку еще можно добавить изюм...

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 479 раз
Понравилось: 108 пользователям

Diannka   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:43 (ссылка)
спасибо что поделились,
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 18:57 (ссылка)
Люблю пироги с лимоном!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:09 (ссылка)
.
4maf.ru_pisec_2012.09.03_12-14-27_504463501eb36 (511x93, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо. Выпечка с яблоками всегда вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Съем))
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:23 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:29 (ссылка)
вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:32 (ссылка)
.
0_7abf8_57518fb_L (1) (332x500, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:16 (ссылка)
Действительно вкуснющий пирог! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara83   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:36 (ссылка)
спасибо за рецепт !обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Otris   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:24 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
natalia_kasper   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Очень вкусный пирог,уже несколько раз пекла по похожему рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо!
vbikf (500x416, 299Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 12:47 (ссылка)
галина5819, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Привет!
Очень интересный рецептик! Я бы еще посоветовала перед тем как класть начиночка, нижний коржик присыпать крахмалом, сок свяжется и будет, если это конечно возможно, еще вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:52ссылка
ТЫСЯ, интересное решение!
Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:38ссылка
Привет!
Да не за что, просто когда я делала пирожки из слоеного теста( в прошлом году) я чуть с ума не сошла, весь сок от фруктов был на противне, ну и горел понятное дело. Я уж не помню как эта идея пришла в голову, но теперь я во все сочные начинки добавляю крахмал, нагреваю фрукты на сковородке, добавила крахмал, связала весь сок и поэтому пирожки, да и вся выпечка у меня никогда не течет. А в закрытые пироги можно добавлять сырой крахмал, эффект будет тот же.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:28ссылка
Да есть за что!
Учитывая, что я перестала печь пирожки со сколько-то жидкой начинкой уже достаточно давно именно из-за того, что самый смак - сок - вытекает. И конечно, как Вы и писали, - пригорает! В итоге и внутри его нет, да ещё и с наружи пригорелость сомнительной вкусности ввиду ярко выраженной горечи!
А хочется же, чтобы вкусненько! Мнямисто, всем на радость
ВОт за такую возможность – и спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:15ссылка
Привет!
Поделюсь с Вами как я научилась делать начинку из свежих фруктов, которая никогда не вытекает.
И так, берем любые свежие фрукты, режим их, кладем на сковородку немного маргарина или сливочного масла, как Вам нравится, сыпем сахар, то же как Вам нравится, то ли слаже или кислее, смотря по тесту, выкладываем на разогретую сковороду фрукты и припускаем их, так, чтобы фрукты отдали сок и вот тогда сыплем крахмал, провариваем на сковороде так, что бы крахмал связал сок, должна получится слегка густоватая масса, даем пристыть и в пирожки.Получается замечательно, начинка вся с соком и вкусностями в пирожочках, пирожочки чистенькие и красивенькие. Я пока дошла до этого то же намучилась, для меня печь пирожки с фруктами была сплошная мука, мало того, что пирожки горят, так еще драить потом протвини, а если много пирожков( у меня семья большая, 6 взрослых ) и все любят печеное, так вообще караул, ведь нужно отдраить противень перед новой партией. Сейчас у меня с этим проблем никаких и я с удовольствием пеку выпечку. Если осталась начинка, так я её в морозильник и на следующий раз у меня начинка готова. Такое приготовление начинки годится и с мороженными фруктами и ягодами.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:16ссылка
А я получается, пока дошла до такого рецепта, лишь ответ Ваш (спасибо!!) прочла. Как мне повезло, без шуток!
Спасибо Вам, что так отзывчивы и времени не пожалели всё это набить, и сил душевных
Я прямо Ваше сообщение себе скопировала на дик, буду как "Отче наш"! - наизусть учить
Спасибо Вам огромное, ТЫСЯ, я уверена, что Вы даже не понимаете, за что такие благодарности. Я так же комментирую и советую и не могу понять - чего так благодарят
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:45ссылка
Привет!
Спасибо за отклик. Просто, я не могу умолчать и не помочь людям которые нуждаются в помощи. У Вас не получалось, я помогла, тем что знаю и умею и все.
А насчет "Отче наш" Вы кажется немного того, перегнули, потому что ничего сверх естественного я не сделала.
После того как прочитала вашу проблему, я поняла что нне у одной меня было такое и создала пост. Ношлось много откликов и я этому очень рада.
Успехов Вам и здоровья, пусть Господь бережет Вас и Ваших близких.
Александра11   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:58 (ссылка)
НЕМОГУКАКХОЧУ! Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:58 (ссылка)
обожаю все, что касается яблок! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ну, и умеете Вы всем своим рецептам дать заголовок!!!!
Всего заинтересует. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку