-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370745


восхитительный творожный кекс с черносливом

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник

...у меня нет слов...это непередоваемо вкусно!!! Я пекла его несколько дней подряд и мы не могли им насытиться! Прочитала состав и поняла - вкусно просто не может не быть! Кекс красивенький такой, пушистенький и вкусный! Вот за что люблю творожную выпечку, так это за ее пушистость!
0_6b7a7_437276e1_XL (700x553, 139Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

0_6b7a8_857c4b88_XL (642x700, 126Kb)

Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?

Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1398 раз
Понравилось: 246 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт Галочка! Вы своих домашних каждый день новой вкусняшкой балуйте ,молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю за изысканность!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:18ссылка
Спасибо попробую люблю кексы.
БАБИРУСА   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Конечно же идём на кухню..
92250004_spasibo_za_recept (500x487, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Заголовок Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обожаю творожную выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
SatiV   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
.
4maf.ru_pisec_2012.09.03_12-14-27_504463501eb36 (511x93, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:25 (ссылка)
Люблю печь кексы! И этот надо попробовать, спасибо!
0_9a73a_a3c2de9b_orig (120x100, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:29 (ссылка)
.
0_7ecd7_23cd2c6c_L (1) (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Драко-ша   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Уговорили! Попробую. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_2102   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Не знаю как получится, но написано о-о-очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!!! Галина, а чем можно ром заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо. Забрала в норку...испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:23 (ссылка)
Очень вкусно ! Курагу в выпечке терпеть не могу , а вот чернослив - моё ! Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:25 (ссылка)
Присоединяюсь к любителям творожного, попробую испечь , спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибоFree counters!free counters
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:25 (ссылка)
спасибо большое!!Обажаю творожную выпечку!!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник
НаВиШт   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:01 (ссылка)
Пока прочтёшь язык проглотить можно. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:27 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК-ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Очень ароматный кексик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лэвыця   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
Вопрос-печь или не печь-даже не возникает после Ваших описаний.Вы молодец,а любовь к жизни слышится в каждой буковке!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 04:50 (ссылка)
спасибо-за-рецепт (400x296, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Миляуша_Идрисова   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:08 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо!!! Очень аппетитно, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Союз-ник   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:16 (ссылка)
Чернослив везде хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
!!!
72295998_otlichnuyy_recept (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку