-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Очень осенний рецепт – грибные котлеты. Если Вам посчастливилось достать лесные грибы, то ваши котлетки будут более ароматными. Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...
P8154362 (700x525, 52Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Грибы (шампиньоны) – 800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло, соль, перец
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грибы промываем от песка и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. После воду сливаем и даем им остыть.
P8154351-150x150 (150x150, 8Kb)P8154352-150x150 (150x150, 8Kb)P8154354-150x150 (150x150, 8Kb)
Одну большую головку лука (или 2 средние) чистим и пропускаем вместе с грибами через мясорубку. Лишнюю жидкость лучше слить.
В фарш добавляем яйца, 2 ст.л. сухарей, соль и перец. Перемешиваем. Если фарш получился очень жидким добавляем больше сухарей.
P8154353-150x150 (150x150, 5Kb)P8154355-150x150 (150x150, 8Kb)P8154356-150x150 (150x150, 9Kb)
Руки смачиваем в воде и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, до получения румяной хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, рисом или кашей.

P8154357-150x150 (150x150, 10Kb)P8154359-150x150 (150x150, 10Kb)P8154362-150x150 (150x150, 8Kb)


источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 74 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сразу захотелось таких котлеток.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:37 (ссылка)
.
0b0a37926824c0d0a0116146e4fd0c61 (439x318, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Дуже актуально! Назбирали козарів, сушили , маринували, морозили, а тепер ще й котлет нароблю!Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Slyuda   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Выглядят аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Грибы люблю. Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо! Надо делать!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Люблю грибочки и блюда с ними.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:10 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatavva   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:08 (ссылка)
попробуем, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Отлично смотрятся, и даже видом мАнят! Среда, 10 Октября 2012 г. 02:16 (ссылка)
галина5819, а мне по вводящему фото показалось - греча!
Уж куда думаю, хлеще:
Гречаники-наслаждение
Hевероятно вкусные гречневые котлетки
Бесподобные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты, по вкусу не уступят и мясным
... - а тут Вы!

Вы знаете, из тех же вешенок получится ароматнее. Но мне повезло с подберёзовикам и маслятами!
А ещё очень нра достаточно диетический формат блюда. Если таких котлеток потрескать даже вечером, но с лечо горячим или какой-нибудь там запечёной брокколи, получится очень питательно, вкусно, полезно и не обременительно для наших женских форм
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Agapa_is_Love   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
спасибо, если убрать яйцо, вполне еще и постное блюдо )) отлично
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:54 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку