-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


как ПРАВИЛЬНО приготовить Нежное Куриное Филе

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.
Главное, при приготовлении куриной грудки - время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму - тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный - с другой. Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.
nezhnoe_kurinoe_file_3 копия (670x502, 236Kb)
  для начала филе следует вымыть, дать стечь воде, посолить и натереть вашими любимыми приправами. Приготовьте фольгу. Нарежьте столько ее кусочков, сколько у вас есть кусочков филе.

 
nezhnoe_kurinoe_file_1 (450x337, 27Kb)Теперь возьмите одно филе и придайте ему форму цилиндра. Заверните тонкий его край внутрь и сверните кусочек мяса в виде рулетика. Пока оно еще сырое, форма будет держаться плохо. Но это не беда. Просто сожмите его в ладонях и в таком виде заверните плотно в фольгу.
nezhnoe_kurinoe_file_2 (450x337, 46Kb)Фольгу тоже плотно сожмите, придав форму большой конфеты. Таким образом, заверните все кусочки мяса.
nezhnoe_kurinoe_file_3 (450x337, 41Kb)Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее приготовленные цилиндры. После закипания воды, варите филе 12-13 минут. И не больше! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять ей один час.

После этого воду слейте, а мясо употребляйте по назначению. Для сравнения, положите в эту же кастрюлю незавернутый кусочек филе. У меня, при таком эксперименте, курица без фольги получилось гораздо жестче.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    После приготовления, филе держит форму прекрасно. Его можно полить соусом и подать целым. Можно нарезать или остудить и отправить в салат.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 49 пользователям

Инна_Гурская   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:33 (ссылка)
.
0a (300x200, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)
интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
спасибо, Галина!! У вас золотые руки. С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
galeo   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо , приму к сведению.Век живи,век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:08 (ссылка)
спасибо
яяяяя (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:08 (ссылка)
галина5819, Спасибо! Как всегда великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:17 (ссылка)
галина5819, Очень полезный совет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:06 (ссылка)
спасибо за науку
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!Очень полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:18 (ссылка)
СПАСИБО, НЕ ЗНАЛА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, здорово! теперь только так варим филе!
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:48 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Янисолька   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Удивительно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени ВОт это да! Это 10 баллов из 5! Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
галина5819, это даже не рецепт, а.. женская хитрость как половина решения всех проблем с куросодержащими блюдами!
галина5819, какая Вы молодец, какое Вам спасибо!! А я вечно извожусь при варке курицы - ну не дай бог "резиновая" получится. Ладно, когда её в "оливье", а когда для салата цезарь, пластинками?
А у меня ещё любимый очень любит по-Кантонски: это когда белое мясо курицы макается в имбирно-луковое масло (в соотношении 1:2 измельчённый имбирь и тонко нарезанный зелёный лук, залитые ~4 ст.л. горячего растительного масла + 1 ч.л. соли).
Курицу едят с рисом, макая в приготовленное масло
1349810415_2_logo_copy (300x262, 48Kb)
галина5819, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! Уж насколько я люблю и ценю Ваши посты, но этот прямо...
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за секрет приготовления! Обязательно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку