-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372781


не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
286665 копия (670x503, 212Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
286655 (150x114, 16Kb)Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить.
286656 (150x124, 17Kb)В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
286657 (150x136, 17Kb)Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
286658 (150x114, 18Kb)Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
286659 (150x119, 16Kb)Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
 Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
 Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
 Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
 Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
 Готово! Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 823 раз
Понравилось: 146 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо. Очень симпатичные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:07 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С ТВОРОГОМ...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...А КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо, Галина! Не сложно, красиво и вкусно. Люблю выпечку с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Белькова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:51 (ссылка)
точно красота !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за новую форму ватрушки. Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо! Вот уж точно красота.
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Я тоже не смогла пройти мимо такой красоты. Буду сегодня своих мальчишек баловать.Спасибо, Галочка, за интересные рецепты, за рецепт "Венгерской ватрушки". Это просто произведение искусства и на вид, а на вкус просто не передать. Еще раз большое СПАСИБО!.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:08 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛИНА ЗА КРАСОТУ И ВКУСНЯТИНУ.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
ИЗУМИТЕЛЬНО (518x397, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:36 (ссылка)
галина5819,
С творогом есть много рецептов, но рецепт теста интересный и форма ватрушек красивая. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Почему-то не срабатывает кнопка "нравится".
Очень понравилось!!! Спасибо! Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльгей   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 14:35 (ссылка)
А как красиво они смотрятся!!! Просто праздничный вариант ватрушек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:35 (ссылка)
Браво!!! Идея просто превосходная!!! Осталось только её воплотить в жизнь, пошла на кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
Семенова_Люда   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось. Хочууууу. Пошла в магазин за творогом, пока.
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:12 (ссылка)
Один вид чего стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Очень красивые булочки, надо попробовать, несложно сделать. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю !Free counters!free counters
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, за урок!
Ответить С цитатой В цитатник
A-LEV-tina   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо,заберу себе.Завтра и попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:38 (ссылка)
Не ватрушки, а "уси-пуси".
Ответить С цитатой В цитатник
ОтДушиНа1   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
0_4cb67_7c7e5b83_L (500x491, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку