-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

ingredients (118x24, 2Kb)
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.
1a3008_wmark (600x450, 67Kb)
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
81a9d7_wmark (600x450, 56Kb)
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
121b4c_wmark (600x450, 59Kb)

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
f664cd_wmark (600x450, 35Kb)
Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
ed9f89_wmark (600x450, 43Kb)
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
45cd15_wmark (600x450, 60Kb)
Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
1d106f_wmark (600x450, 37Kb)
В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
a4d278_wmark (600x450, 84Kb)
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
0b245b_wmark (600x450, 77Kb)
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
1ceb12_wmark (600x450, 79Kb)
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
b02910_wmark (600x450, 41Kb)
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
189c87_wmark (600x450, 70Kb)
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
927861_wmark (600x450, 70Kb)
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
70ea2e_wmark (600x450, 81Kb)
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 659 раз
Понравилось: 121 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:36 (ссылка)
спасибо ! очень понравился тортик..
314113295 (500x500, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Наша семья уже оценила этот рецепт, очень вкусный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Кажется, уже ничем не удивить, но Вам удалось.Пекла и пирог из тертого теста и пирог из киселя, но вот объединить их в один пирог в голову бы не пришло.Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Yushilyudmila2012   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Превосходный пирог!!!!Обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Оригинально и на первый взгляд не очень сложно,спасибо.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
LiakhovetS   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:59 (ссылка)
У Гагарина была губа - не дура!.. Вкуснятина! И вроде не сложно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо большое. Будем пробовать.
987387688 (374x401, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю, взяла с собой! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Действительно очень вкусный песочный пирог! Я такой делала, но тесто не морозила, а просто распределяла его ложкой по дну формы. А верхний слой через мясорубку крутила, чтоб колбасками тесто было.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Что-то очень необыкновенное и соблазнительное .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
anglichanka44   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Захожу в ваш дневничок и обязательно что то интересное и необыкновенное нахожу!!!!И на сей раз очень понравился ваш рецепт!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:10 (ссылка)
так все вкусно описано,аж слюнки текут.завтра придут внучки обязательно с ними заварганим такую вкусноту.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:38 (ссылка)
.
благодарю (378x500, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно и соблазнительно .. м.м.м .. искушение...
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо! Будем печь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо.
0_76bed_730e619d_L (449x480, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_Nov   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Быть ЖЕНЩИНОЙ!
Какое счастье!
Дарить любовь, растить детей.
Желанной быть и в одночасье
Спасти от тысячи смертей.
Хранительница и Богиня!
Жена, любимая и Мать !
Благословенно твоё имя ,
Готова всю себя отдать
За радость даже небольшую,
За счастье, нежность и любовь,
ГОСПОДЬ создал тебя такую,
Чтоб возрождалась вновь и вновь!
Дарила чтоб тепло и ласку ,
Мужчин сводила бы с ума,
Из будней сделала бы сказку,
И чтоб желанною была.
Ответить С цитатой В цитатник
annatera   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:44 (ссылка)
Замечательный рецептик и не сложный в приготовление. Благодарю вас и забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Заинтриговали и порадовали! Пятница, 05 Октября 2012 г. 01:06 (ссылка)
галина5819, у меня как раз (нет, джемы не делаю и покупать yt отказываюсь), есть черника - от подруги (которой я вечно Ваши огородные рецепты передаю) протёртая с сахаром. Мучаюсь, будет ли её достататочно!
Буду надеяться!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ух ты!Я люблю все такое плотное, сладкое. Никогда мне не похудеть.Спасибо за рецепт!Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Рецептик супер!
9693660 (375x500, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку