-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


нежные полезные котлетки с тыквой-очень ОСЕННИЙ рецепт!

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:04 + в цитатник

Красочные...золотистые...солнечные...полезные котлеты мясные с тыквой, запеченные в духовке.
Тыква преображает вкус, добавляет яркий сочный цвет и великолепный аромат.

Не испортит тыква вкус мясных котлеток.
605a5b56c8e1f29c51548653d6f1dfc8_XL (600x450, 212Kb)



90983995_ingredients (118x24, 2Kb)мясной фарш (свинина+говядина),
тыква (мякоть) – 300 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
чеснок – 3-4 зубчика,
яйцо куриное – 1 штука,
зелень (укроп, петрушка)– небольшой пучок,
сметана – 2-3 столовых ложки,
томатная паста (или кетчуп) – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – для смазывания противня,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1 (250x188, 48Kb)Соединить в миске мясной фарш, пропущенные через мясорубку мякоть тыквы, лук и чеснок (можно просто натереть на мелкой терке), измельченную зелень (у меня замороженная) и яйцо.
2 (250x188, 48Kb)Тщательно перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
3 (250x188, 49Kb)Из полученной массы сформировать котлеты и выложить их в смазанный маслом противень.
4 (250x188, 40Kb)Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
5 (250x188, 35Kb)В это время приготовить соус, соединить сметану с кетчупом и перемешать.
6 (250x188, 45Kb)Достать из духовки котлеты.
7 (250x188, 39Kb)Залить их сметанно-томатным соусом.
8 (250x188, 39Kb)И снова поставить в духовку на несколько минут – до впитывания соуса.
9 (250x188, 42Kb)Котлеты мясные с тыквой готовы!
11 (250x188, 43Kb)Можно подавать их к столу!

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 71 пользователям

karpulya   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:43 (ссылка)
А почему котлетки куриными называются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:49ссылка
А там КУРИНОЕ яйцо есть в рецепте
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо! Сплошная польза.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!!! Это полезно! Наверно, можно из любого фарша сделать эти замечательные котлетки!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 17:57 (ссылка)
Действительно, почему куриные и сколько фарша на такое кол-во тыквы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:08ссылка
Рецепт котлет с тыквой, которым пользуюсь я, очень несильно отличается от Галининого, но пропорция фарша и тыквы такова:
♥ фарш говяжий – 300 г
♥ фарш свиной – 200 г
♥ тыква – 150 г, если только говяжий фарш и ~250 г, если использую оба фарша вместе.
В любом случае, примерно 1/2 веса фарша составляет вес тыквы.
Только я ещё вмешиваю ~1,5 ст.л. муки. А остальное также.
Иногда для скорости обжариваю котлетки на сковородке по 5-7 минут с каждой стороны, а потом на противень под соус – и "доходить" в духовке. Получается даже побогаче немного вкус, но не так полезно
Ибо жареное...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 06:38ссылка
Большое спасибо за подсказки, надо будет попробовать! А то тыквы наросли, жаль если пропадут!
tsvipa   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Интересный и полезный рецепт. Взяла чтобы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Elfy   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
хороший рецепт, интересно узнать соотношение фарша и тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Интересный рецептик!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:28 (ссылка)
галина5819, воистину чудесный способ сделать котлетки - и сам по себе и особенно осенью!
А я малость иначе делала, но теперь и по-Вашему попробоую! Очень непривычно отсутствие так и напрашивающихся связующих элементов - вымоченного в молоке хлебушка или ж манки пару ложек или хотя бы муки.

Но мой тоже без этой ерунды них.
Очень эффектна – в случае, если готовить такие котлетки не "на скорость" – подача с листьями рукколы, черриками и малосольными огурчиками. Смотрится свежо, волнующе и как-то радостно!
У меня это выглядит как-то так (малосольного огурца не было под рукой нарезала солёный) плюс я крайне редко добавляю фарш свинины, чаще индейку (или ограничиваюсь исключительно говяжьим), зато в соус добавляю тёртый сыр....
kotleta (305x232, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:29 (ссылка)
Исходное сообщение Elfy
хороший рецепт, интересно узнать соотношение фарша и тыквы.

туточки (выше) я отписала.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:08 (ссылка)
.
95 (500x200, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:59 (ссылка)
заинтересовало сочетание...
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:10 (ссылка)
Галиночка, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку