-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372552


Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:13 + в цитатник

 

Хрустящая капустка без всяких ускорений, уксусов, водных рассолов. Только сок капусты, яблок и морковки!
64388 (700x524, 90Kb)


90983995_ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста — 2 кг
Морковь — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Соль — 5 ч. л.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Снимаем с капусты некрасивые листочки. Режем ножом или шинковкой.
64384 (150x112, 5Kb)Говорят, что морковку лучше резать брусочками, чтоб не окрашивала капусту. Хотите - режьте. Я - лентяйка. Потёрла на комбайне, и ничуть не жалею.
64385 (150x112, 5Kb)Из яблок извлекаем сердцевинки и на крупной тёрке измельчаем.
64386 (150x200, 7Kb)Всё перемешиваем. Добавляем соль. Говорят, что если с солью переборщить, не заквасится и пропадёт, не даст сокам бродить. Обминаем капустку. Столько соку у меня пустила! Обминателем был муж. В чистенькие сухие баночки вниз - капустный листок. Далее - смесь из таза. Трамбуем, обминаем. Желательно деревянной толкушечкой. Сверху - капустный лист. Ставим в поддон или тарелочку. Сверху - груз. Металлический нельзя. Я брала стаканы с водой. Ничего лучшего под рукой не оказалось. Оставляем в тёплом месте. Кухня - идеально, по-моему.
64387 (150x112, 4Kb)На следующий день процесс пойдёт. Капустка бродит, пускает сок. Нужно собирать пену, выливать из тарелочки лишнее. Промывать груз и насухо чистой тряпочкой обтирать. Протыкать содержимое банок деревянной палочкой, чтобы газы выпустить (капустные, конечно же). И так дня 2-3. Больше не советую, чтоб не перекисла. Хотя пишут, что и до пяти можно. Я не рисковала. У меня было достаточно тепло.
64388 (150x112, 6Kb)Потом - под чистую пластиковую крышечку, и - в холодильник. Дегустировать можно через недельку. Ещё один момент: квасить лучше на полную луну, так гарантирован стопроцентный хруст и сочность.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 99 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Я с яблоками ещё не пробовала квасить.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:41 (ссылка)
галина5819, Спасибо,обожаю капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо. Вкусная капустка.
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Капусточка аппетитная.возьму продегустировать.Спасибочки.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Romawka620   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Да,начался сезон капусты. Я делаю много различных рецептов,возьму и ваш на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рамзия   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)
замечательная капусточка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ташка-Ник   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибочки !
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!!!
90484670_0_873e9_2f225111_orig (240x320, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Томчи   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Уверена, что вкусно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:42 (ссылка)
И правда: просто и вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanichka-1   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Для не очень любящих кухню - самое то, что надо. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:02 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛИНА. БУДЕМ КВАСИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Апанович   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо Галина ! Люблю квашеную капусту, будем квасить.
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Обязательно похрустим!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо, Галинка, за рецепт. Я с яблоками не делала. Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Уже пора пробовать квашенную капустку. Обязательно сделаю - такой классный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Еще один рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:34 (ссылка)
галина5819, Хорошо, что не новомодные рецепты, а то надоели они уже! Должно быть вкусно, если капуста правильная!
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-S   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку