-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь чтобы получилось и вкусно, и сытно ...и много, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!
original (700x466, 100Kb)


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука - около 1 стакана
соль, перец - по вкусу
original (700x413, 165Kb)
Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.
original (700x466, 206Kb)
Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.
original (700x466, 206Kb)
И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.
original (700x556, 251Kb)
Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.
original (700x466, 136Kb)
Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
original (700x466, 130Kb)

original (700x466, 133Kb)
Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.
original (700x466, 133Kb)
В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.
original (700x466, 173Kb)
Через 2-3 минуты переворачиваю.
original (700x466, 204Kb)
Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.
original (700x466, 167Kb)
original (700x466, 210Kb)
original (700x466, 106Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 29 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:36 (ссылка)
Аппетитно- то как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо. Вот с чесноком не догадалась бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:12 (ссылка)
!!!
86330464_8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:31 (ссылка)
Вот то,что надо:быстро и вкусно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Очень вкусно! Вот и пообедала!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:51 (ссылка)
СПАСИБО
_1_~1 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 02:21 (ссылка)
Надеюсь, такое "прокатит" с филе куры, ибо свиная вырезка в моём доме может быть лишь под какой-то конкретный рецепт
Ха! Тогда это будет похоже на Макдаковские Чикен Макнаггетс®
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 03:05 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку