-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:04 + в цитатник

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным
8d3daf271334 (640x480, 69Kb)

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-6 мин.

Грибы в томатном соусе можно приготовить с пряностями, но без уксуса. Подготовленные грибы провариваю 5-8 мин в воде, затем воду сливаю, а грибы тушу в собственном соку или в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг подготовленных грибов), добавляю на каждый килограмм грибов 200 г томатной пасты, 200 г кипящей воды, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 шт. гвоздики. Кипячу смесь 5-10 мин и фасую в банки. Наполненные банки накрываю прокипяченными лакированными крышками и устанавливаю в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупориваю и охлаждаю.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 56 пользователям

Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Как я люблю грузди !!! ..а мама всегда солила их в деревянной кадке...Спасибо, Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:07 (ссылка)
действительно необычный и интересный рецепт..обожаю грузди и с удовольствием беру себе этот рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,буду пробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:25 (ссылка)
Когда-то делала и они у меня были горькие...Попробую по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olechka3791   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, как можно хранить такие грибочки?
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Класс!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибочки ни разу такие не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
leka312   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибочки!Как раз интересовалась поискать этот рецептик,ДАЖЕ СОСЕДКЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА! А тут...Вы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! у нас только лисички в степи позже будут,надеюсь испытать рецепт.Забираю с надеждой.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Ни в коем случае нельзя закрывать грибы металлическими крышками, ибо ботулизм не дремлет! Лучше взять плотные "капроновые", те, которые для закрывания нужно в кипятке выдерживать!
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 06:36 (ссылка)
Cпасибо! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. Один вопрос - а черные грузди так можно закрывать? А то у нас как раз черные грузди пошли. А белых до лета надо ждать.
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Один год было очень много груздей. Кроме как засолить ни чего не придумала. Рецепт очень кстати. Беру на будущее. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВераИва   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо взяла рецептик, у нас на груздей уже 2 года урожай,сейчас опоздала но может на следующий год и пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Третьякова   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, тоже на следующий год приберегу рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:28 (ссылка)
Галочка,СПАСИБО ЗА красоту такую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок_1977   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 06:38 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:12 (ссылка)
интересный рецепт,надо попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:18 (ссылка)
В томатном соусе?Надо попробовать!Спасибо за рецепт!!изумлен!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку