-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник

Блины получаются отменные: пышные, ноздреватые, румяные. Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила здесь Вы скажете: Рецептов блинов миллион! Почему именно этот? А потому, что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины печете часто, то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же!
DSC08729 (700x525, 177Kb)


83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную пену с сахаром и солью миксером на средней скорости, так, чтобы образовалась пена .
2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
Всё перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и довольно густое тесто.
3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.

В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блины.
 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 574 раз
Понравилось: 124 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Забрала,у меня уже этих рецептов блинов...,но предела нет совершенству.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
viga7794   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ещё один рецепт, Ещё одна попытка! Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina123   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Вешаю на холодильник...Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Испытаю и этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:31 (ссылка)
багодарю
02a6b7c94ca5 (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:03 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Заказала по инету чугунную сковородочку для блинчиков. Вот скоро получу и обязательно сделаю такие блинчики. Думаю, что в чугунной сковороде они будут еще вкуснее....ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:22ссылка
Только сковородку нужно будет долго прогревать.
А так Вы правы!
А у меня какая-то там тефалеподобная, вот на этой неделе пйду в магазин, возьму толстодонную.
В детстве на чугунной блины делала – в сто раз лучше, чем на всех этих тефаля и сковах получалось.
хлебинская_галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо! Люблю в дырочку, но что то не получаются такие.
Может с этим тестом получатся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:32ссылка
Если тесто мутить без кефира (а лучше и молока) и пр., а на минералке (да-да!) - получается дивное кружево.
Они, правда, не будут пышными, в плане толстенькими, но повышенная дырчатость обеспечена. Гарантирую! Меня всего 2 года назад "подсадили" на такой вариант - "слезть" почти не могу
Меня муж, любя, журил даже не раз: почто, говорит, напекла тюлю такого! сквозь него что мёд, что сгущёнка проливаются насквозь через дырочки!
Али_Джи   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:22 (ссылка)
название меня зацепило))))))
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо большое за ваши вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:25 (ссылка)
3 (500x255, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени не замороченно? Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:49 (ссылка)
галина5819, мне показалось, мудрёно через чур, в сравнении с десятками рецептов блинов
Но коли уж Вы этот рецептики выделили – попробую обязательно. Не просто ж так Вы!
Немного опасаюсь по составу, что они толщиной в пол-сантиметра получатся

А вообще, мне вот свекровушка любимая говорит про блины (а уж она-то их печёт знатно!!), что половина успеха - это сковорода!. Я у неё научилась делать блинчики тощиной 2-3 шт. на миллиметр!
А у меня тонкая и с антипригарным покрытием
Уже решилась купить толстую "как в совке" сковородку (выше диалог у нас на эту тему)и делать на ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:17ссылка
А еще столько наслышана про антипригарную посуду, про это покрытие, что и боязно уже. И почему-то хочется что-то более натурального, тот же чугун. Хотя сейчас в нашей жизни и чугунную на 100% возможно и не купить.... Хорошо тем, у кого сохранились от бабушек, прабабушек !!!
Fialka7652   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:36 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:45 (ссылка)
Фотиньюшка
А еще столько наслышана про антипригарную посуду, про это покрытие, что и боязно уже. И почему-то хочется что-то более натурального, тот же чугун.

Вы очень правильно наслышаны.
Покрытие это страшное. Я сама, когда узнала поглубже об этом, передёрнулась в ужасе. Ведь столько лет ею пользовалась и пользовалась! Фанатично и радостно!
Буквально позавчера купила чугунную сковородочку. Диаметром ~20 см, стОи в районе 600р. Не копейки, но ведь такое и покупается не на неделю. К слову, вреднючие "антипригарки" гораздо дороже.

Чтобы еда не подгорала, перед первым использованием налейте в чугунную сковородку немного растительного масла и поставьте её в духовку на 1 час. Масло впитается в поверхность и создаст невидимую плёнку – «антипригарное покрытие» готово! Когда сковородка начнёт терять это свойство, просто повторите процедуру.
Если захотите, я у себя писала про токсичность современных антипригарных сковородок
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку