-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369456


ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник

Готовить эту гениальную закуску нужно всем-всем и обязательно-непременно. Вот, казалось бы, обычная селедка, обычное яблоко – и совершенно неземной вкус . И при этом удивительно просто и совсем не дорого! Вот правда, вы никогда никогда раньше я не ели форшмака столь нежного и воздушного. Я бы даже сказала — деликатесного.
Форшмак-с-изюмом-360x252 копия (555x389, 133Kb)
Форшмак давно уже превратился из национального еврейского блюда в поистине домашнюю народную закуску и в России, и в странах ближнего зарубежья. Блюдо вкусное и недорогое и, как всякое традиционное кушанье, имеет множество вариаций с картофелем, хлебом, сливочным маслом, горчицей и даже сыром. Считается, что самый вкусный форшмак может приготовить только настоящая еврейская бабушка, которая не станет пользоваться мясорубкой или тем более блендером, а все ингредиенты усердно изрубит ножом. В классический рецепт форшмака входит белый хлеб, яйца, горчица, антоновка, масло, лук, уксус, черный и душистый перец. Хлеб можно замочить в воде с добавлением уксуса. К форшмаку подавайте тосты из черного хлеба.

 


fish1-12 (127x55, 7Kb)Ингредиенты:
1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки)
1 крепкое яблоко (лучше взять антоновку)
2 кусочка белой булки
2 яйца (отварить)
100 г сливочного масла
горсточка изюма
1 луковица

Время приготовления: 30 минут

1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 минут.

2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите при помощи острого ножа.

3. В чашу блендера положите кусочки очищенного яблока, предварительно размягченное масло, замоченный хлеб (перед приготовлением отжать), луковицу (разрезав на 4 части), яйца и измельчите. Можно пропустить все через мясорубку. Соедините получившуюся смесь с рубленой селедкой и изюмом.

4. Подавайте форшмак со свежим хлебом. Идеальная закуска к пиву!

fish1-12 (127x55, 7Kb) ИНФОРМАЦИЯ:
Какая селедка подходит для форшмака?

Если вы хотите, чтобы у вас получился по настоящему вкусный форшмак, покупайте только бочковую селедку целиком она должна быть малосольная, нежная и достаточно жирная. Любая маринованная или разделанная и упакованная в вакуум сельдь может испортить все дело. Чересчур соленую селедку можно подержать в молоке минут 15. Блюдо казалось бы простое, но требует исключительно качественных ингредиентов.
источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 104 пользователям

RuZig   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю сегодня!Только наверное без изюма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:09ссылка
Так самая изюминка как раз в изюме!
Извините за тавтологию. Попробуйте хотя бы на одном бутерброде...
Ушкалова   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:56 (ссылка)
У вас такие вкусные рецепты,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо.
91329348_61399901_59961625_59255481_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка1979   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо большое! Давно хочу попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
468003769 (480x360, 1005Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
136858_prev_98 (98x98, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за скусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Регина_Децюра   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:45 (ссылка)
За рецепт большое спасибо, очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Я делала форшмак, только без изюма. Получился изумительно вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
веселиса   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:38 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:40 (ссылка)
галина5819, это просто-таки фетиш! Но очень доступный, Вашими стараниями!
Очень люблю его! Каюсь никогда не готовила ранее - боюсЪ!
Но Ваши рецепты всегда надёжны и вкусны, теперь точно решаюсь. Из всего необхоимого не хватает лишь.. селёдки! но это решаемо: завтра - суббота. День закупок!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 16:50 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Буду готовить! Чуть позже) Сегодня уже была селедка в шоке))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
Люблю форшмак!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:23 (ссылка)
Супер (350x213, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо. А мы его без изюма делаем...
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю форшмак!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо Галиночка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку