-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ -ПРОСТО? ДА! А КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНЕНЬКО!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:18 + в цитатник

Может это и не еврейский салат, но, правда, очень вкусный!!! И красивый! И нежный!

 Острая мягкость, нежная соленость –  черты, воплотившиеся в этом салате. А еще чувство меры, сбалансированность, умение приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому.   Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!
zakyska8 копия (670x503, 174Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)

 1) Яйца куриные свежие – 2 шт.
 2) Плавленный сыр – 1 шт.
 3) Майонез – 100 мл.
 4) Чеснок очищенный – 1-2 зубчика.
 5) Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
6) Соль – по вашему вкусу.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если вы ждете гостей и вам надо что-то быстро приготовить, тогда рецепт салата с плавленным сыром. Отварите яйца в посоленной воде. Дайте им остыть и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам, а затем измельчите кубиками. Яйца можно потереть на мелкую терку. Смотрите, как вы привыкли и как вам будет удобнее.

zakyska1 (500x375, 95Kb)

Плавленный сыр надо потереть на мелкой терке. Есть еще другой способ измельчить плавленый сыр. Разрежьте сырок на 6-8 частей, возьмите чесночницу, положите один кусочек сыра и надавите. С другими кусочками проделайте то же самое.

zakyska2 (500x375, 88Kb)

Соедините яйца и плавленый сыр и хорошо перемешайте.

zakyska3 (500x375, 101Kb)

Полейте салат майонезом.

zakyska4 (500x375, 92Kb)

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если любите салаты, в которых много майонеза, тогда добавьте больше, чем указано в рецепте.

zakyska5 (500x375, 101Kb)

Осталось положить чеснок. Очищайте зубчик чеснока от кожуры и измельчите его на чесночнице. Перемешайте содержимое тарелки и посолите по вкусу.

zakyska6 (500x375, 74Kb)

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцами готов! Можно поставить его в холодильник на несколько часов, если позволяет время.

zakyska7 (500x375, 55Kb)

А если готовили закуску к приходу гостей, то можно сразу подавать на стол. Украсить блюдо можно любой зеленью.

zakyska8 (500x375, 65Kb)

Такую закуску можно смело мазать на бутерброды, тосты или гренки и подавать гостям. Так же вы можете по своему желанию добавлять черный перец или другие пряности.



http://j-notes.ru/salat-s-plavlennym-syrom-i-yajcami/
 

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 334 раз
Понравилось: 95 пользователям

Шмелева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Доброе утро Галочка! Спасибо за рецептик.Побалую своих еврейским салатиком.Вижу что вкусненький.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:32 (ссылка)
Главное готовиться быстро!Спасибо!Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
PRITIAGENIE   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
галина5819, забираю...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо ! Очень даже подойдёт для праздничных начинок и к яйцам и к разным корзиночкам .
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_самая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Чем проще,тем вкуснее!!! Прописная истина)))
75145157_RSRRS_RRRSRRRyoRRSS[1] (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо...Часто делаю этот салат, только не знала названия...))) Но действительно очень вкусно и съедается быстро...)
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Никогда бы не подумала, что он называется еврейским... Делаю часто, теперь буду знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-Nika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! В Латвии такой салат называется-сырный! Можно использовать любой мягкий сыр(натереть на тёрке).Можно добавить немного отварной моркови(также натереть на тёрке).Далее яйца и майонез! Получается красиво и сытно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ле_Тать   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Мы делаем его для себя как мазалку на хлеб. Только яйцо тру так же как сырок. Вкусно. И не перемешиваю, а слоями.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:42 (ссылка)
Чудесный рецептик!!! Спасибо большое!!!
0_7750d_cef207df_L (500x214, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:27 (ссылка)
благодарю
72571137_64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Знакомо, делаем, действительно очень вкусно и главное - быстро)
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за салатик, надо почаще делать своим роднулькам праздник, всех благ вам!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
naglaya74   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:55 (ссылка)
Сколько себя помню, знала этот салат под названием "Белочка". Все мои друзья, знакомые не одно десятилетие его готовят, а он, оказывается, еврейский?! Вот это новость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:40ссылка
Я не могу конечно утверждать, что принято у Вас и в Вашем ближнем круге называть салатом "Белочка", но классическая повсеместно-известная рецептура предполагает использование белого куриного мяса и обязательно (привет названию) грибов и орехов. Что весьма и весьма делёко от того, что прирекомендовывает галина5819
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вкусность вреднючая) Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 01:46 (ссылка)
Галинушка, дорогая, спасибо большое. Очевидный такой салатик - верите никогда не делала .
Ну, т.е. похожести всякие вокруг да около — да, но вот так — нет!
Плавленные сырки, которые не домашние, с майонезом промышленным – это конечно адское зло! Но как чёртов МакДональльдс так бывает хочется!!
Ну и невозможно не отдать должного простоте и доступности. Как всегда
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 07:38 (ссылка)
спасибо за салатик.никогда не думала что он "еврейский",хотя знаю его и делаю много лет в качестве бутербродов.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Я делаю закуску с сыром, чесноком и майонезом. На бутерброд с горячим супом - объеденье. А тут настоящий салатик. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Отличный бюджетный салатик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilia_Livnev   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Моя мама делала також,же,только без яица!И,в холод,часа на 2.Тоже было очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо,попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Утверждаю, вкуснятина! Это один из самых любимых салатов в семье с детства
Ответить С цитатой В цитатник
Птичкина55   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:28 (ссылка)
с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку