-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


янтарное варенье из райских яблочек– это истинное райское наслаждение

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник

Варенье из этих малюсеньких яблочек одно из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. Они в варенье прямо с хвостиками были. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики.

 

 

 

e959c55bc55f копия (650x516, 208Kb)


Это варенье получается со своеобразным приятным вкусом. На вид и цвет напоминающее янтарь. Легкое добавление лимона дает великолепный букет запаха. Если у вас продают такие яблочки,

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1,2 кг сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)200-250 гр. воды

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 лимон/сок и цедра с него/
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
d22c1f9f2ab0 (391x293, 42Kb)151b8424513d копия (391x293, 93Kb)
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

источник

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 45 пользователям

ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:33 (ссылка)
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ! ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:35ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Я всегда восхищалась таким видом варенья,но не пробовала никогда,у нас их просто нет.Возьму рецепт для других,а вдруг и мне подвернутся?
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_54   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусное и красивое...главное райское наслаждение....
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Ильичева_Галина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:51 (ссылка)
Это варенье из моего детства... Как же мы его любили!!! Выковыривали яблочки, брали за стопочку из густого содержимого, а там оставались пустые выемки..
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Вспомнился живо диалог из к/ф "Отпуск за свой счёт" (один из любимейших моих фильмов), где так потешно обсуждался за званным обедом такой нюанс этого варенья, как хвостики!

Кстати, там рекомендуется варить варенье из райских яблочек, используя для варки сиропа не воду, а сок антоновских яблок!
т.е.
• сначала вымыть яблочки, наколоть каждое в нескольких местах деревянной зубочисткой
• опустить их в кипящую Воду и довести до кипения
• вынуть яблочки из кипятка, опустить их в холодную кипяченую воду и оставить там на ночь
• утром воду слить
• сварить яблочный сироп
• залить кипящим сиропом подготовленные райские яблочки и оставь на 4 часа.
• потом варить варенье в 3 приема по 15 мин. с перерывами по 4 часа
Многие мои знакомые дачники (у меня дачки нет ) опробовали и много летдивят своих родных и знакомых результатом таким потрясающим!
Girl феерия (50x40, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:21 (ссылка)
спасибо и люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Светолика_Волшебница   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 07:02 (ссылка)
Вкус детства)))
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:31 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:51 (ссылка)
.
69215062_7a637af65f12 (551x531, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:50 (ссылка)
Большущее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BuffMother   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:05 (ссылка)
Большое спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку