Интересно, что я когда только начала читать рецепт, невольно подумала - маринад, который делают для утки по-пекински – пожалуй, верх всех маринадов.
И ту вижу у Вас,
галина5819, несколько упрощённый, но столь напоминающий вариант! Имбиря и сока цитрусовых разве что не хватает для полного сходства.
Какой изыск — и снова так просто!
Пророчу этому блюду стать одним из истинно "семейным" нашим!
Как и салатик
"Красное Море", сегодня сделала, разве что чуть откорректировав гарнир: рис у меня был перемешан не с горохом и морквой, а с припущенным зелёным лучком.
Кстати, для маринада количество уксуса испугало, брала меньше
галина5819, огромное спасибо за этот симпатичный и милый рецепт.
Этакая адаптация а-ля рюсс!