-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Курица, Крылышки, Ножки в соевом соусе "Ох, ох... Или нет! Ах.... ах..."

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:42 + в цитатник

Супер. Нам очень понравилось. Рецепт показывали в одной кулинарной передаче и он мне как-то запал в душу. Легкий и быстрый. Минимум ингридиентов, которые каждый найдет у себя дома или в ближайшем супермаркете. В передаче готовили куриные крылышки, но...
Я готовила и крылышки и ножки и полностью курочку, разделанную на 16 частей. Т.е. кусочки маленькие. Они лучше маринуются и готовятся быстрее.
Ну и так как попробовала все части куриеной тушки, конечно хочу вам посоветовать делать крылышки и/или ножки. Но и вся кура тоже вкусно. Не прогадаете.

pictur15 (650x488, 106Kb)
К курочке подала рис басмати с морковью и горошком. Они прекрасно выглядят в паре на фото,

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты:
- куриные нокжи, крылышки или просто курочка разделанная на 16 частей
- 0,5 стакана соевого соуса (темный, у меня "кикиман")
- 0,5 стакана белого столового уксуса ( у меня 5%)
- 0,5 стакана меда ( я брала чуть меньше, примерно 0,25-0,3 стакана)
- черный перец молотый

1) Курицу хорошо помыть. Как я подготавливаю курицу к готовке
я писала вот тут. Посыпать слегка черным молотый перцем.
2) В глубоку ёмкость ( а можно и просто в пакет) наливаем наши ингридиенты: мед, уксус и соус соевый. Соли не надо. Соевый соус и так соленый. Перемешиваем.
3) Закидываем туда нашу курочку, перемешиваем-перетряхиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Пару раз вспоминаем про нее и еще перемешиваем.

Тут надо сказать, что один раз пришлось готовить " в темпе вальса", т.е. очень быстро и у меня не было возможности дать промариноваться куре 2 часа. она полежала всего минут 20, но все равно результат был очень вкусным.


4) Разогреваем духовку на 180-200 С. Я выстелила поднос фольгой, чтобы меньше отмывать потом было Выкладываем курочку,а маринадом щедренько сбрызгиваем сверху.
Так чтобы плавало - не надо Но и чтобы сухо не было.
Из секретов выдаю такой - выкладываю кусочки наружной стороной вниз, а через минут 30 после начала запекания переворачиваю. Тогда обе стороны получаются очень красивые, с припеком и загаром
Задвигаем все в духовку. Ничем прикрывать не надо.
Запекаем все 50-60 минут. Запах вас сам позовет

Достаем и держим себя в руках!!!
Стараемся украсить блюдо с дичью и позвать родных и близких, и только потом приступаем к трапезе.
Лучше закрыть плотно окна и двери, задвинуть шторы и жалюзи, чтобы никто не отвлекал вас от трапезы....

источник
Приятного аппетита!

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 54 пользователям

НАЙДИНА   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:02 (ссылка)

0b0a4a6257c11ab63a1bf5c9e6278cb7 (600x600, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Собиралочка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:07 (ссылка)
спасибо за рецепт. А позитивно как! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ясинец   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятину!!!
бабка (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:48 (ссылка)
слюнки аж потекли! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:54 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт!!!
вкуснота (406x500, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 07:31 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
90183088_2036501 (399x600, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Slea   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:50 (ссылка)
делаю почти также,только добавляю томатную пасту и чеснок - вообще супер, даже для шашлыка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:36 (ссылка)
Интересно, что я когда только начала читать рецепт, невольно подумала - маринад, который делают для утки по-пекински – пожалуй, верх всех маринадов.
И ту вижу у Вас, галина5819, несколько упрощённый, но столь напоминающий вариант! Имбиря и сока цитрусовых разве что не хватает для полного сходства.
Какой изыск — и снова так просто! Пророчу этому блюду стать одним из истинно "семейным" нашим!
Как и салатик "Красное Море", сегодня сделала, разве что чуть откорректировав гарнир: рис у меня был перемешан не с горохом и морквой, а с припущенным зелёным лучком.
Кстати, для маринада количество уксуса испугало, брала меньше

галина5819, огромное спасибо за этот симпатичный и милый рецепт.
Этакая адаптация а-ля рюсс!
КураПиршество (117x71, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верлена   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик! С Вашего разрешения утащу себе, буду пробовать!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
sVeTlaYa83   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Уксус вообще можно заменить на сок половинки лимона, вкус нисколько не пострадает .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку