-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.



ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)                                                                                                                                                                                                                            Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. 
2945_1 (450x300, 21Kb)Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.
2945_2 (450x300, 28Kb)Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
2945_3 (450x300, 28Kb)
2945_4 (450x300, 34Kb)Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
2945_5 (450x300, 25Kb)Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
2945_6 (450x300, 25Kb)Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
2945_7 (450x300, 25Kb)Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.
2945_8 (450x300, 36Kb)Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
2945_9 (450x300, 31Kb)Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
2945_10 (450x300, 23Kb)Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
2945_11 (450x300, 26Kb)Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

кулинарные рецепты от ирины

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 87 пользователям

Subs   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:39ссылка
Аноним
Вкусно , и сама на фотке супер.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:12ссылка
Благодарю!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Благодарю,Вас!!! Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Вкусно! Быстро ! и полезно! Спасибо за рецепт,забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Сегодня делала подобное,только баклажаны запекала. В К У С Н О оооооооо!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Вкусно ! Беру рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
JIeH4uK007   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:09 (ссылка)
Отличная закуска,очень люблю её с макаронами или с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо! Такую еще не знаю. (возьму в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:18 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:41 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо большое, люблю острую закуску и баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:02 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! АДЖИКУ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД, НО ТАКОГО РЕЦЕПТА НЕ ЗНАЛА! БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо,дорогая, уже слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:10 (ссылка)
Рецепт для меня новый, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо, прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lev_mari   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик!!! Тащу себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:21 (ссылка)
А я, галина5819, прямо завтра сделаю такой из любимых кабачков , а дальше - обязательно из баклажанов. Они-то только "вступают на царство", а кабачки - так хочется успеть "зацепить"! Хотя соус такой, конечно, актуальнее к баклажанам, чем к нейтральным кабачкам.
галина5819, я бы такой соус ещё как самодостаточный продукт закатала бы! Знает, как подобное идёт с отбивной курушкой из духовки?
Во! Кинзы ешё чуток нарублю в соус.
Вкуснотища, галина5819, такой смак, и снова у меняна ночь глядя
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Вот я сейчас и сделала эту вкусняшку! Перец положила целый стручок( острый) . И , оказалось, не по -моему вкусу, мне больно много. Во рту пожар. И сахарку добавила. Сравнивать не с чем, никогда не делала. Если не понравится, больше не буду отступать от вашего рецепта. Спасибо Вам большое!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Валентиновна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Я делала вчера,сахару на мой вкус надо больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_И   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт, очень вкусные получились
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:21 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку