-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда?
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

 Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили).  Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 999 раз
Понравилось: 192 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо. Я очень люблю дрожжевое тесто. А Выш рецепт очень быстрый мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:56ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Фарфолина   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо , попробуем ).
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:50 (ссылка)
СПАСИБО.
91474888_0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Кузикина   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
НАВЕРНО ТАК ЖЕ ВКУСНО КАК И НАПИСАНО АППЕТИТНО!СПАСИБО
0_32060_c71e7b62_XL (359x393, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
274395 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрунька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
lellya2011   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!с дрожжевым тестом н дружу ,но это попробую обязательно...цитирую.. !!!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!
Буду благодарна если Вы свой прекрасный пост разместите в моем сообществе Цитируем_Тут
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо! Попробую, хотя пирожки пеку редко, жаль свою стройную фигуру.
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:25 (ссылка)
спасибо делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:29 (ссылка)
АППЕТИТНЕНЬКИЕ.ВОЗЬМУ СЕБЕ.СПАСИБОЧКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лен21   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Обязательно попробую такие пирожки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марюша   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Так всё хорошо и подробно описано.Надо будет попробовать приготовить. Спасибо! Марюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку