На самом деле, это конечно кощунство и плебейство – использовать куру в исконно татарском рецепте пирога кубэтэ («коб-этты» — много мяса)
так, знаете ли, можно и сосисок накрошить
Даже во времяэкономном рецепте нужно хотя бы ну чуть-чуть замариновать мясо: порезать маленькими кусочками, положить в миску и залить уксус + вода + растительное масло - по 2 ст.л. каждого. Посолить, поперчить и оставить на 2ч. для маринования.
А доливку бульона лучше делать через 30 мин. после постановки в духовку.
И к мясу добавляется только лук (зелёный или репчатый) + петрушка и пастернак
Много на свете мясных пирогов, но Кубэтэ – один. Ничего особо сложного, но как вкусно!
ВАЖНО: проверять готовность мяса палочкой в дырку