-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,





















Baklazhanyi1 копия (200x296, 39Kb)Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Baklazhanyi2 копия (200x302, 46Kb)Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Baklazhanyi3 копия (200x302, 38Kb)Разбить в тарелку три яйца,
Baklazhanyi4 копия (200x293, 40Kb)их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Baklazhanyi5 копия (200x302, 46Kb)Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
Baklazhanyi6 копия (200x295, 40Kb) Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Baklazhanyi7 копия (200x298, 44Kb)Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния
Baklazhanyi8 копия (200x296, 40Kb)Порезать лук
Baklazhanyi9 копия (200x296, 46Kb) Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Baklazhanyi10 копия (200x263, 34Kb)Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
Baklazhanyi11 копия (200x302, 45Kb)Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.
Baklazhanyi12 копия (200x302, 57Kb)И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Baklazhanyi13 копия (200x302, 44Kb)Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Baklazhanyi14 копия (200x302, 52Kb)Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла.
Baklazhanyi16 копия (200x275, 44Kb)Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Baklazhanyi18 копия (200x302, 49Kb)Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Baklazhanyi19 копия (200x282, 38Kb)Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.


источник
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 1554 раз
Понравилось: 301 пользователям

Netalli   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)

spasibo_14 (400x250, 584Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:49 (ссылка)
.
8a16bd5305b9 (400x142, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sem_TV   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 08:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikukusja   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Как интересно.Попробуем.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:57 (ссылка)
спасибо за ваши вкусненькие рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалентинкаМ   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Интересный рецептик,попробуем приготовить.Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina123   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо большое за все ваши вкусные рецепты!Готовить буду прямо сейчас-как раз перебрала грибы,искала что-нибудь новенькое из них!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю за такую вкуснятину..не могу устоять..обожаю баклажаны-)).
Ответить С цитатой В цитатник
koroleva_zinaida   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Без-имени-15584 (300x300, 278Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо большое. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:41 (ссылка)
баклажаны - удивительные овощи! всегда разный вкус! такого еще не пробовала, интересно - отчего такой эффект? от пропитки яйцами или от винного уксуса? спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо, люблю и баклажаны и грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Сарана   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
luba57orel   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:33 (ссылка)
захотелось очень приготовить. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Отличный рецепт для поста! Да и так... тоже.. :) Вторник, 11 Сентября 2012 г. 01:35 (ссылка)
галина5819, вот в пост-то классно будет!!
Но и так отлично!
Первое впечатление - боже, сколько возиться придётся! А потом понимаешь - это от детальности изложения! Каждый вдох-выдох приллюстрирован!
галина5819, у Вас баклажаны прямо - воплощение заменителя чего-то этакого: то Вы ими грибы подменяете, то мясо!..
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ильинична   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку